
Однозначно нельзя сказать, дыня или арбуз полезнее, но самое
главное — соблюдать меру при употреблении этих продуктов. Об этом в
беседе с РИА "Новости"
"В обоих бахчевых много витаминов и микроэлементов, например магния, калия, марганца. Однако самое главное — употреблять продукты в меру: разовая порция не должна превышать 200 граммов. В таких количествах арбуз не вызовет мочегонного, а дыня — слабительного эффекта, и польза для здоровья будет максимальной", — объяснила врач.
В частности, в 100 граммах дыни 35 килокалорий, в таком же количестве арбуза — 25 килокалорий. Из-за большего количества клетчатки дыня сытнее. Там же больше витамина С (36 миллиграммов против 8 у арбуза), который положительно влияет на кожу и помогает железу усваиваться. Арбуз обладает другими полезными веществами.
"Арбуз содержит ликопин — вещество, обеспечивающее ему красную окраску
Ранее стало известно, что в России лимоны
Комментарии