
Загар красивого оттенка помогут быстрее получить оранжевые овощи и фрукты, об этом в беседе с рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, к.м.н. Дарья Русакова.
По словам специалиста, перед походом на пляж или в солярий рекомендуется употреблять продукты с большим содержанием каротиноидов: абрикосы, персики и морковь. В результате загар формируется быстрее и отличается стойкостью, отметила врач.
Она также напомнила, что оттенок загара зависит от региона, в котором находится отдыхающий, но сделать цвет "более приятным, персиковым" можно за счёт добавления в рацион оранжевых фруктов и овощей. Пользу также принесёт употребление морепродуктов и орехов.
"Полезные жирные кислоты обладают антиоксидантной активностью, а значит, будут защищать кожу от негативных влияний ультрафиолета. Загорать в любом случае нужно с осторожностью, в определённые часы и обязательно с использованием солнцезащитного крема", — напомнила Русакова.
Комментарии