Ранний завтрак снижает риск преждевременной смерти. Каждый час задержки утреннего приёма пищи увеличивает эту вероятность примерно на 10%, предупредила врач-эндокринолог Зухра Павлова. По её словам, поздние перекусы часто сопровождаются хронической усталостью, бессонницей и стоматологическими проблемами, особенно при вечернем потреблении сладостей.
Эксперт подчеркнула, что завтрак играет ключевую роль в запуске
метаболических процессов и переходе организма в активный режим, а
отказ от него может спровоцировать депрессию и нарушение сна. Для
восстановления режима собеседница интернет-издания
Кроме того, важно выбирать сбалансированные блюда типа каши, йогурта или фруктов и употреблять первый кофе не ранее чем через час после еды. Такой подход нормализует биоритмы, улучшит качество сна и снизит риск метаболических заболеваний, уверена врач.
Комментарии