
Участник специальной военной операции (СВО) Владислав Балашов поделился, что во время боёв под Изюмом он наткнулся на бельгийский сухпаек, в котором оказалась «вкусная лазанья с мясом». Его поразила технология сублимации, примененная для консервации этого блюда. Вернувшись домой, Владислав решил начать собственное дело, основанное на этом методе.
«Что побудило изучить этот вопрос. <...>
Когда решали, чем заняться, и увидели про сублимацию,
всплыл этот момент в памяти», — объяснил Балашов в
интервью паблику
После завершения службы он начал заниматься производством замороженной и сушёной пищи. Владислав отметил, что часть своей продукции отправляет в качестве гуманитарной помощи на СВО. Однако, по его словам, высокая стоимость производства не позволяет делать это бесплатно, поэтому он устанавливает минимальную цену.
По словам Владислава, он уже получил положительные отзывы от военнослужащих о своих сухпайках. Бойцы отметили, что они не только вкусные, но и удобные: 300-граммовый пакетик легко взять с собой и он полностью удовлетворяет нормы по жирности и калорийности.
Комментарии