Чем оранжевее, тем полезнее. В
самых ярких тыквах содержится максимальное количество
бета-каротина. Это сильный антиоксидант, который повышает иммунитет
и замедляет старение организма. А вот вкус тыквы зависит от сорта.
Самые сладкие - мускатные сорта, с тусклой желто-коричневой
кожурой. С виду они напоминают вытянутую грушу. Традиционную
округлую форму имеют крупноплодные и твердокорые сорта. Они хороши
только в недозрелом виде, когда кожица тоненькая.
Среди плодов одного сорта выбирайте тыкву поменьше... Но вес должен
ощущаться как «слишком тяжелый» для ее размера. Такая тыква будет
более сладкой и менее волокнистой. Гигантские тыквы весом 15-20
килограммов неудобно хранить. Представьте: вы отрезали кусочек, а
остальное?.. Лучше запасаться маленькими плодами.
Запомните! Круглую тыкву сорта «Обыкновенная», а так же вытянутую
сорта «Мускатная», нужно выбирать весом до пяти килограммов. А вот
тыкву сорта «Витаминная», ее еще называют «Кроха» - до 500
граммов.
Посмотрите на плодоножку. Она не должна быть высохшей и увядшей.
Если вы покупаете тыкву на хранение, как следует осмотрите ее
поверхность. Хорошая тыква, без повреждений, может храниться в
сухом, прохладном и темном помещении до полугода.
Выбираем тыкву. 31.10.2017
Телевидение7 лет назад 308 Просмотры Откликов
Комментарии