Выпечка на природе: готовим хачапури на мангале — классика в оригинальной интерпретации

ЖенскийЖурнал

53 Просмотры Откликов

Хачапури
Хачапури
Фото: 123RF/legion-media.ru

Считается, что жарить на мангале можно только мясо, рыбу или овощи. Но почему бы не поэкспериментировать и не побаловать себя выпечкой, для которой не нужна духовка? Предлагаем вам приготовить на углях всем известное блюдо грузинской кухни — хачапури. Делаются они просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Главное — аккуратно разместить все необходимые ингредиенты на шампурах и подать их к столу, едва тесто подрумянится. 

Ингредиенты

  • Тесто слоеное 500 грамм 
  • Сыр сулугуни 300 грамм 
  • Соль по вкусу 
  • Сливочное масло для смазывания выпечки

Приготовление

  1. Сыр нарезать крупными брусочками и нанизать на шампуры.
  2. Тесто разморозить (если оно замороженное) и немного раскатать в одном направлении, а потом нарезать на полоски шириной 4-5 см.
  3. При желании немного посолить тесто.
  4. Завернуть сыр в тесто, тщательно закрепляя края. 
  5. Обжарить слоеные хачапури на очень слабых углях до равномерной корочки.
  6. Смазать сливочным маслом и подавать горячими.

Ранее мы писали про оригинальный вариант шашлыка, который готовят с клубникой, получается необычное сочетания мяса и ягод.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии