
Считается, что жарить на мангале можно только мясо, рыбу или овощи. Но почему бы не поэкспериментировать и не побаловать себя выпечкой, для которой не нужна духовка? Предлагаем вам приготовить на углях всем известное блюдо грузинской кухни — хачапури. Делаются они просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Главное — аккуратно разместить все необходимые ингредиенты на шампурах и подать их к столу, едва тесто подрумянится.
Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 грамм
- Сыр сулугуни 300 грамм
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для смазывания выпечки
Приготовление
- Сыр нарезать крупными брусочками и нанизать на шампуры.
- Тесто разморозить (если оно замороженное) и немного раскатать в одном направлении, а потом нарезать на полоски шириной 4-5 см.
- При желании немного посолить тесто.
- Завернуть сыр в тесто, тщательно закрепляя края.
- Обжарить слоеные хачапури на очень слабых углях до равномерной корочки.
- Смазать сливочным маслом и подавать горячими.
Ранее мы писали про оригинальный вариант шашлыка,
Комментарии