Регулярное употребление сосисок и колбасы повышает риск развития
онкологии, поэтому переработанное мясо не подходит для ежедневного
рациона, рассказала врач-эндокринолог Екатерина Казачкова. Кроме
того, данные продукты провоцируют сердечно-сосудистые заболевания,
негативно влияют на микрофлору кишечника и повышают уровень
«плохого» холестерина, подчеркнула она в беседе с
«Но самое тревожное — это потенциальная связь между регулярным употреблением переработанного мяса и повышенным риском некоторых видов рака. Исследования показывают, что ежедневное употребление даже небольшого количества таких продуктов может увеличить вероятность развития колоректального рака», — отметила эксперт.
А ещё сосиски и колбаса негативно влияют на обмен веществ. При избытке калорий организм не получает достаточного количества полезных нутриентов, что приводит к ожирению и развитию проблем с кожей, волосами и ногтями. Кроме того, переработанное мясо плохо сказывается на гормональном фоне, потому что животных пичкают антибиотиками и другими добавками, предупредила эндокринолог.
Комментарии