«Я могла сделать ребенка из своей плоти и крови, но живу с собаками»: Вайкуле поставила точку в вопросах материнства

ЖенскийЖурнал

39 Просмотры Откликов

Лайма Вайкуле

Лайма Вайкуле призналась, что вполне могла бы иметь детей, но было не до этого. 67-летняя певица, наконец-то, откровенно поговорила на эту тему и поставила все точки над  «i».

Еще в советские времена, когда бездетных и не семейных по собственной воле артистов разносили в пух и прах, Лайма была лакомым кусочком для пересудов.  Как-то она заявила, что у нее есть определенные проблемы, поэтому она и отдается полностью музыке. Снежную Королеву советской эстрады даже жалели.

Лайма Вайкуле

Однако, утонченная и знающая, чего хочет, Лайма всегда прекрасно адаптировалась к любым обстоятельствам. В Латвии она поет на русском языке, в России открыто отзывается о молодежных кумирах и их музыке, не всегда положительно, но тактично.

Как-то раз она заявила, что плакала, когда услышала песни группы «Ласковый мая» в конце 1980-ых. Она сравнивала их по уровню музыки с концертными подачами и песнями Майкла Джексона. И как тут придерешься?

Вайкуле умеет сглаживать углы: «Да, музыка примитивная, не хочу никого обидеть. Пусть „Ласковый май“ живет всегда, но мальчик Юра хороший!»

Или вот такой аккуратный подход: «Я специально послушала Моргенштерна

Но я не могу купиться на три аккорда и похабный текст, запрограммированный на успех!»

И тут же милая и деликатная Вайкуле добавляет о том, что все же она другое поколение, что ее мама также не понимала того, что делала она, однако музыканту всегда понятно, что из чего сделано.

Да, отдадим должное нашей русской Мадонне, прессе иногда даже не за что «прицепиться» — Вайкуле есть Вайкуле.

Интеллигентная, мудрая, тактичная личность. Уважающая чужие границы,  и не позволяющая нарушать свои. Но, как стали замечать многие ньюсмейкеры- после пандемии и жизни «взаперти», и у всех стало сносить крышу. Даже у самых тактичных и толерантных представителей шоу бизнеса.

Недавнее интервью Вайкуле повергло многих ее почитателей в шок.

Певица откровенно рассказала, что могла бы и сама иметь детей, проявив немного терпения и преодолев вполне нетрудные нюансы. Заявила, что могла бы взять ребенка на усыновление. Но жизнь распорядилась иначе, сначала не было времени, потом возникли проблемы со здоровьем.

В то время, когда не хватало 24 часов в сутках она понимала, что не сможет совместить воспитание ребенка и карьеру. А отдавать дитя на откуп няням не хотелось. Это было бы нечестно.

«В нашей профессии у тех, кто имеет детей и действительно ими занимается, а не отдает на откуп няням и бабушкам, как правило, большие проблемы. И очень мало артистов, у которых с детьми все хорошо. Я никого не осуждаю. Но я не успевала даже собак выращивать. Куда мне детей? Что это было бы? Наверное, каждому свое. У меня не случилось».

Свою любовь певица отдала собакам. За свою жизнь она спасла много четвероногих, часть из них стали членами ее семьи.

«Я живу с собаками, только поэтому, — у меня была возможность взять породистого щенка или щенка из питомника. Я могла сделать ребенка из своей плоти и крови, а могла взять того, у кого нет родителей».

Лайма с присущим ей шармом призналась, что «не успевала даже собак выращивать».

«Наверное, каждому свое. У меня не случилось. И нет переживаний по этому поводу. Зато сколько собак я спасла!»

Мнение «народа» разделилось на два лагеря. Одни утверждают, что такие слова совершенно неприемлемы и сравнения ужасны. Другие же поддерживают певицу, которая, кстати, действительно очень много сделала для бездомных животных и собирается открывать парк для собак.

Певица так же отметила, что как любой женщине ей свойственно чувство недовольства собой. Она всю жизнь сравнивает себя с той, которая была раньше, если сравнение оказывается в пользу прошлого — расстраивается.

«Самая большая трагедия женщин — они всегда недовольны собой. Я не исключение. Хорошо, что есть возможность посмотреть архивные видеозаписи и оценить. Могу сказать, что я была в лучшей форме, когда мне было 50 лет», — делится артистка.

Напомнил, что Лайма Вайкуле не оставляла попыток стать матерью. В свое время она сделала два аборта, последствия операций были плачевны.

Первый раз певица приняла такое решение из-за карьеры, во-второй — по настоянию гражданского супруга Андрея Латковского. Больше судьба не подарила Лайме возможность стать мамой.

В 2010 певица попыталась пройти процедуру ЭКО. 56-летняя артистка забеременела, но не смогла выносить ребенка. До сих пор она раскаивается и считает одиночество своим наказанием.

Лайма Вайкуле много лет нат сцене

Еще больше новостей в нашем Телеграм-канале.

В тексте использованы материалы Teleprogramma.pro

Фото: @laima_vaikule_official/Instagram, Legion-Media/Splash news, Андрей Калмыков/Woman.ru, Persona Stars, PhotoXPress.ru

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии