«Я сама!»: Надя Джабраилова и Маргарита Родина о готовке, эмансипации и развитии женщины на кулинарно-комедийном стриме

ЖенскийЖурнал

57 Просмотры Откликов

Кто-то уверен, что наше нежелание делегировать и стремление все контролировать — это обратная сторона всеобщей эмансипации. Ведь современная женщина больше не перекладывает ответственность за благополучие семьи на мужчину и зарабатывает сама. Однако большинство психологов сходятся во мнении, что неумение просить о помощи — логичное следствие неуверенности в себе. Почему мы тащим эту тележку с обязанностями и боимся переложить хотя бы часть из них на того, кто мог бы и хотел бы помочь?

Многочисленные курсы, без которых мы «что-то упускаем и безнадежно отстаем», «личностное развитие 24/7» и перманентный поиск состояния «в ресурсе». Можно ли не участвовать в этой гонке? Звездные кулинары Надя и Маргарита не будут пересказывать статьи из модных журналов, а поделятся своими мыслями и опытом. И, конечно, узнают, что думаете обо всем этом вы. 

Задайте участницам стендапа свой вопрос в комментариях под этой статьей или под трансляцией прямого эфира 26 октября в 19:00 в группе Woman.ru в социальных сетях »ВКонтакте» или »Одноклассники». Ведущие выберут из чата самые яркие истории и обсудят вместе со зрителями

А за самую лучшую подарят фирменный мерч!

И, конечно, не забудьте подготовить ингредиенты, чтобы кулинарить вместе с ведущими в реальном времени. На этот раз Надя и Маргарита будут готовить:

Стейк лосося со шпинатом со сливками и зеленым маслом

с салатом Поло де баче

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

салат листовой

150 г

помидоры вяленые

100 г

апельсин свежий

2 шт.

грейпфрут

1 шт.

лук красный

1 шт.

крем бальзамический

30 мл

грудка куриная

500 г

соус соевый

50 мл

ассорти ягодное

150 г

уксус винный красный

10 мл

шпинат замороженный

300 г

сливки 33-35%

200 мл

стейк из лосося

500 г

шпинат свежий

100 г

зелень свежая по вкусу

по вкусу

сахар белый

по вкусу

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Готовим соус. Заранее пробиваем в блендере ягоды микс с 2 столовыми ложками сахара и 100 г воды. Полученную смесь кипятим, остужаем и пробиваем в блендере до однородной массы. Потом добавляем 100 мл масла «Благо»,  понемногу перемешиваем венчиком.

Готовим зеленое масло. Пробиваем зелень в блендере. Смешиваем с 25 мл масла «Благо».

Готовим салат. Куриную грудку разрезаем вдоль, заливаем соевым соусом и маринуем 5–10 минут. Листья салата перебираем, промываем, просушиваем на бумажном полотенце, затем разрываем на части в миску. Вяленые томаты нарезаем произвольно на 3 части. Апельсин и грейпфрут очищаем от кожуры, белых прожилок и пленки, разделяем на сегменты. Жарим куриную грудку на среднем огне до готовности с двух сторон. Остужаем, нарезаем слайсами. Красный лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в центр тарелки микс салата, сверху выкладываем  нарезанную куриную грудку, затем апельсины, грейпфрут, вяленые томаты, красный лук. Поливаем салат ягодным соусом, сверху добавляем бальзамический соус.

Готовим горячее. В сотейник наливаем столовую ложку растительного масла «Благо». Выкладываем шпинат и выпариваем на среднем огне пару минут. Заливаем в сотейник сливки, томим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5–7 минут. Добавляем соль, перец по вкусу. У стейка лосося удаляем кости, нарезаем на 3–4 кубика. Разогреваем сковороду, обжариваем стейки на среднем огне без масла до готовности. На тарелку выкладываем шпинат со сливками, сверху — кубики лосося. Поливаем зеленым маслом. Украшаем апельсином и микрозеленью.

Чтобы не пропустить стрим и быть в курсе новых трансляций, сохраните в закладках сайт blago.woman.ru.

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Реклама. ООО «УК «Благо»

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии