Авторы материалов о пользе пальмового масла говорят о высоком содержании в нём витаминов, каротинов и других якобы полезных для человека химических соединений. Но, по словам экспертов, касается это только нерафинированного масла, которое имеет жидкую консистенцию и красно-оранжевый цвет. Такое масло действительно полезно в ограниченных количествах. Но оно очень дорогое и поэтому практически не используется в пищевой промышленности. В Россию же ввозят именно рафинированное пальмовое масло, которое по внешнему виду больше похоже на парафин. Именно оно, по словам экспертов, и может вызвать онкологию. Собрали для вас всё самое важное об этом продукте в инфографике.
Ядовитое лобби. Импорт пальмового масла в Россию вырос на 34% за 10 лет
Общество4 года назад 187 Просмотры Откликов
Комментарии