
Именно в июле на дачных участках начинают поспевать ягоды, так что самое время осваивать с ними различные рецепты. Предлагаем испечь великолепный французский открытый пирог с малиной и крыжовником, который станет прямо-таки визуализацией солнечного настроения на вашем столе. Тарт получается удивительно нежным и легким и идеально дополнит уютные ужины на свежем воздухе, завтраки в саду или чаепития с друзьями. Казалось бы, приготовить такой торт непросто — вид настолько привлекателен, будто это работа мастера. Однако сделать его под силу каждому — достаточно точно следовать рецепту.
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 лист
- Малина — 200 г
- Крыжовник — 200 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мята для украшения
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Желток — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Приготовление
- Лимоны вымыть, натереть цедру и выжать сок. Сок и цедру вылить в кастрюлю, добавить сахар, желтки, крахмал и перемешать.
- Нарезать сливочное масло кубиками и положить в кастрюлю
- Разморозить тесто. Разогреть духовку до 180°С.
- Застелить бумагой для выпечки прямоугольную форму размером 20х30 см.
- Раскатать тесто в пласт и переложить в форму, формируя высокие бортики. Наколоть тесто на дне вилкой, чтобы корж не вздулся.
- Накрыть тесто листом бумаги, засыпать сухой фасолью и выпекать в течение 20–25 минут. Вынуть форму, удалить фасоль и бумагу.
- Разрезать часть ягод на половинки, часть оставьте целыми.
- Выложить на корж лимонный крем, сверху разложить крыжовник и малину. Посыпать сахарной пудрой и вернуть на 5 мин в духовку.
- Вынуть тарт из формы и остудить на решетке. Присыпать тарт сахарной пудрой, украсить ягодами и мятой.
Ранее мы писали о том,
Комментарии