
Зелёный чай богат катехинами — природными антиоксидантами. Этот напиток, как говорит учёный, доктор сельскохозяйственных наук Ёити Фукусима, защищает от простуды и гриппа, продлевает молодость, снижает риск проблем с памятью, а также предотвращает развитие различных видов рака.
В беседе с японской газетой
"В отличие от чёрного чая и чая улун, которые также изготавливаются из листьев чайного дерева и подвергаются ферментации, зелёный чай замачивают, чтобы остановить процесс ферментации и сохранить аромат и ярко-зелёный цвет свежих чайных листьев. Полифенолы, содержащиеся в зелёном чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием", — рассказал Ёити Фукусима.
Он уверен, что ежедневное употребление чая поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, деменцию, пародонтоз и метаболический синдром. Также повышается защита организма от вирусов, в том числе гриппа.
Комментарии