Яйца по-шотландски: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

ЖенскийЖурнал

340 Просмотры Откликов

Яйца по-шотландски: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича. фото Яйца по-шотландски: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича Фото: предоставлено телеканалом СТС

«Чтобы отварить яйца, нужно предварительно посолить кипящую воду, так вода станет плотнее, не даст потрескаться скорлупе и вытечь белку», — советует Александр Белькович.

Ингредиенты:

5 порций
Картофель 1,5 кг
Лук репчатый 1,5 шт.
Яйцо куриное 7 шт.
Сухари панировочные 100 г
Сметана 20% 150 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 5 г
Подсолнечное масло 830 мл
Соль 4 щепотки

Приготовление:

1.Картофель очистить, залить водой в кастрюле и отварить до готовности около 25—30 минут, затем слить воду.

2. В отдельном сотейнике довести воду до кипения, добавить 3 большие щепотки соли, отправить яйца в кипящую воду и варить 5 минут ( Яйца отваривать ровно 5 минут, чтобы получился идеальный желток и белок для яиц по-шотландски).

3. Слить воду и опустить яйца в холодную воду, затем очистить от скорлупы.

фото"/> Александр Белькович. фото Александр Белькович Фото: предоставлено телеканалом СТС

4. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Налить на сковороду 20 мл подсолнечного масла и обжарить лук до золотистого цвета.

5. Картофель помять толкушкой, посолить щепоткой и смешать с луком до однородности.

6. Смазать руки подсолнечным маслом (10 мл) и из картофельной массы слепить лепёшку, положить в середину лепёшки яйцо и аккуратно накрыть картофелем всю поверхность яйца, залепив стыки. Таким образом сделать ещё 4 яйца в картошке.

7. Панировка: Лейзон — два яйца разбить и взбить вилкой.

8. Обвалять каждое яйцо в панировочных сухарях, затем окунуть в лейзон и обвалять со всех сторон ещё раз в сухарях (технология в работе с панировкой: «мокрой рукой» — опускаем в лейзон, «сухой рукой» — в панировочные сухари).

9. В кастрюле (большом сотейнике) нагреть подсолнечное масло (800 мл) для фритюра (Яйца в картофеле нужно обжарить в стандартной температуре фритюра 180 градусов. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать яйца).

10. Яйца в картошке опустить во фритюр и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.

11. Переложить яйца на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

12. Соус: Чеснок очистить и измельчить, смешать со сметаной и измельчённым укропом.

13. Сервировка: На тарелку переложить яйца по-шотландски из картошки и подавать с соусом.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии