
Многие мечтают о плоском и мускулистом животе, но не каждый
готов интенсивно трудиться для воплощения мечты в жизнь.
Обладательница красивого пресса певица
— Юлианна, создается впечатление, что вы не выходите из спортзала…
— Я действительно занимаюсь спортом много и интенсивно. Стараюсь тренироваться три раза в неделю. Мне очень нравится заниматься онлайн со своим тренером. Мы перешли на такие тренировки во время пандемии, а после отмены ограничений продолжили, потому что всем удобно. Выяснилось: чтобы держать себя в отличной форме, не обязательно ходить в зал, а из инвентаря нужны лишь парочка гантелей, коврик и резинки. Так как я давно занимаюсь спортом, техникой владею неплохо
— Даже не верится, что вы их едите…
— Ем, но только в первой половине дня. Вечером, конечно, это лучше не делать. (Улыбается.) Опять же, многое зависит от метаболизма, от конституции человека. В принципе, у меня достаточно спортивное телосложение. Но после 30 лет метаболизм меняется. Я заметила, что уже не могу есть все подряд и при этом не заниматься спортом.
— Юлианна, я знаю много людей, которые и питаются правильно, и спортом занимаются регулярно. Но нет у них пресса с идеально прорисованными косыми мышцами.

— У всех разная конституция и типы фигур. Мой тип фигуры называется «груша». У меня в первую очередь поправляются ноги и попа. Мне в этом плане повезло. Я в тренде. (Смеется.) А есть люди, которым стоит чуть-чуть нарушить режим, и у них тут же появляется живот. Первый месяц карантина, когда мы все засели дома, я особо не тренировалась. Много готовила и много ела. И быстро заметила, что поправилась, у меня появились бока и живот. Ужаснулась, конечно, подумала, что в таком виде не смогу выйти к людям, на сцену. Взялась за себя, стала активно заниматься спортом. Скажу сейчас банальность, но многие люди не знают, что эффект от тренировки во многом зависит от техники выполнения. В зале часто вижу, как мужчины выполняют упражнения как будто на скорость. Лучше сделать медленно, но правильно, прорабатывая все мышцы. И хорошо, если есть возможность заниматься с тренером, который видит вас со стороны и следит за техникой.
— Может, поэтому занятия в группе не всегда дают результат?
— Не факт. Кто-то может работать эффективно, а кто-то нет. Но, конечно, в группе больше возможностей схалтурить. Какая разница, тренер-то все равно не смотрит. (Улыбается.) Поэтому и нет результата. Когда у людей начинают «гореть» мышцы, они, как правило, останавливаются, потому что больно. А тут как раз и нужно докачивать. Если мышцы болят или «горят» — это значит, что они включились.
— Юлианна, понятно, что для красивого тела важны и спорт, и питание. Но есть еще такие процедуры, как массажи, обертывания или аппаратная косметология, реклама которой обещает какие-то волшебные изменения.
— До карантина я делала курс эндосфера-терапии, основанной на микровибрационно-компрессионной технологии. Эта процедура направлена на устранение целлюлита, выведение лишней воды и подтягивание кожи. Не могу сказать, что я заметила какой-то вау-эффект. В принципе, фраза «устранить целлюлит» звучит немного фантастически, потому что это женская природа и с ней ничего не поделаешь. Убрать его можно только комплексно: спорт, питание, аппаратные процедуры и массаж. Но делать только процедуры и больше ничего — так это не работает.

— А вы всегда были такой спортивной?
— Я с детства любила спорт. Но сейчас не могу искренне сказать, что с удовольствием тренируюсь. Более того, я не понимаю людей, которые кайфуют от занятий спортом. Для меня это вынужденная необходимость. Я понимаю: если заброшу спорт, то не буду себе нравиться, не смогу уверенно чувствовать себя на сцене и появляться перед камерами. Честно скажу, что я не кайфую ни от фитнеса, ни от бега. Единственная активность, которая приносит мне много удовольствия, — сноуборд. Но как спортивную нагрузку я это не рассматриваю, поскольку катаюсь уже 18 лет и организм привык.
— Недавно брала интервью у одной актрисы. И она сказала, что спортом вообще не занимается, только следит за питанием. А тело у нее при этом стройное. Как вы думаете, она лукавит?
— Действительно, такое бывает. У меня есть один знакомый, Женя Савин, бывший футболист, с которым я вела проект «Русский ниндзя» на Первом канале. Женя ушел из спорта из-за травмы. Так вот, он находится в прекрасной форме, у него отличный пресс, хотя Женя совсем не занимается спортом по медицинским показаниям. Но очень строго следит за питанием. Как-то в перерыве в гримерке я ему предложила перекусить фруктами. А он мне: «Да ты что! Пять вечера уже. Какие фрукты?» Я предлагала ему суши заказать, так он просто в пух и прах разнес этот вид еды: и рис — самый адский углевод, и соевый соус задерживает жидкость в организме. Потом я приносила глазированные батончики, так он, увидев их, назвал меня сумасшедшей. (Улыбается.)
— Получается, что это работает?
— Возможно. Но я выбрала другой путь. Люблю поесть, поэтому занимаюсь спортом.
Секрет идеального пресса Ани Лорак

Лорак подчеркивает, что важно заниматься каждое утро и не менее 20 минут. Еще, как утверждает артистка, отлично подтягивают и формируют фигуру танцы — и классические, и современные. «Если, качая железо, ты прорабатываешь группы мышц по очереди, то в танце все работает одновременно. Правда, специально в танцзал я тоже не хожу: хореография для меня — работа», — говорит певица.
Комментарии