Мы поговорили с Юлией накануне мероприятия. Тогда она поделилась своими мыслями о конкурсе и рассказала о семье, муже и планах на будущее.
— Что ни делается, все к лучшему. Не думаю, что я что-то потеряла. Правда, сейчас морально сложно. Мысль о том, что я стану участником «Евровидения», не оставляла меня в покое на протяжении всего года. Не обошлось и без страхов: вдруг снова не получится поехать, не справлюсь или песня может не понравиться… Наверное, это из-за того, что читала много новостей о себе, различные комментарии, мол, почему опять Юлия представляет Россию, а не кто-то другой

– Боевым. Что бы ни случилось, всегда собираюсь с духом и продолжаю дальше работать. Мой девиз: ни шагу назад, только вперед. В этом году исполню песню I Won’t Break, что означает «Я не сломаюсь». Авторы как будто специально музыкой и словами постарались выразить мои мысли и переживания. Сейчас репетирую с педагогами по вокалу. Со мной будут известные танцоры, а выступление станет символом веры и любви к жизни.
– Приятно, что проводят параллель между мной и Аллой Пугачевой. Мне очень нравится Алла Борисовна как личность и как артист.
– Мы довольно часто созваниваемся. Она меня благословляет на те или иные дела. Надеюсь, что и в этот раз поддержит. Ведь после ее слов точно буду чувствовать себя спокойнее.

– Одержала победу в очередном конкурсе у себя в Ухте. Поняла, что нужно идти вперед. Думала, что меня возьмут в «Голос», но не случилось. Потом мама сообщила, что Алла Борисовна объявила набор в «Фактор А». Я сразу же полетела в Москву. Чудом успела на последний день кастинга.
— Парадоксально, но у меня не было ни волнения, ни страха. Выступила на адреналине, потому что провела сутки без сна. Мы же с Лешей (в 2016 году певица вышла замуж за музыканта Алексея Тарана, который теперь является ее директором. — Прим. «Антенны») опоздали на рейс в Москву. Поехали на такси до Сыктывкара, остановились в гостинице до пяти утра и потом поехали в аэропорт. Так и не удалось толком передохнуть. Но желание попасть в проект было невероятно огромным, так что речи о сне и быть не могло. Перед выходом на сцену услышала, как Алла Борисовна за кулисами ругала исполнителей с сильными голосами: «У вас шикарные данные, но вы поете, как роботы. Не понимаете, о чем и кому…» Оказалось, что самое главное даже не вокал, а наполненность артиста. У меня же в номере были музыкальные ошибки, но Пугачевой и членам жюри так понравилось, что они даже встали. Я сумела зацепить их своим исполнением. Ведь когда Пугачева меня впервые увидела, то сказала: «Юлия, вы девушка необычная, надо очень хорошо спеть, чтобы пройти дальше».

– Когда не было своего зрителя, то поддерживала любовь родных, вера в Бога и желание мамы, чтобы я пела. После того, как меня показали по телевизору, появилось много поклонников. Только сейчас начала осознавать, что своим примером помогаю людям не только с ограниченными возможностями. Они следят за моими успехами и понимают, что трудности, которые есть, преодолимы. Знаете, бывали сложные моменты, когда подумывала, что сцена – это не мое, может, стоит уйти… Тогда вспоминала тех, кто верит в меня и понимала, что уже нельзя уходить.
Мама тайком читала мой дневник
— В детстве вместе с мамой (Маргарита Самойлова – бухгалтер по образованию, в юности мечтала стать актрисой. — Прим. «Антенны») занимались музыкой, разучивали песни. Будучи маленькой девочкой, обычно пела для гостей на праздниках. Причем взрослые песни. Всем нравилось, а мне нравилось ощущение, когда люди меня слушают. Когда мне исполнилось 8 лет, дедушка купил музыкальный центр с микрофоном. Я начала петь под караоке. Мы записывали на кассеты мой голос поверх вокала звезд и дарили их знакомым, учителям. Все говорили, что мне надо участвовать в конкурсах. Но мы с мамой поначалу не особо серьезно к этому отнеслись. Потом задумались: почему бы и в самом деле не обратиться в вокальную студию? Возможно, такие колебания были связаны с трудным финансовым положением или с тем, что у родителей не было времени заниматься мной. Впервые вышла, что называется, на «большую сцену», на благотворительном мероприятии, где организаторы собирали деньги для малоимущих семей. Когда пришла на концерт, на меня странно посмотрели, мол, что эта девочка может спеть?! Однако мой дебют вызвал ажиотаж. Обо мне написали местные газеты, показали сюжет по телевизору. Потом от ДК пионеров пришло приглашение на прослушивание к педагогу. И я начала серьезно заниматься. Стала ездить на фестивали. Правда, не любила принимать участие в конкурсах для людей с ограниченными возможностями. Соревноваться надо на равных. То, что я в коляске, никак не мешает петь.

– Она всегда болела за меня и болеет до сих пор. Когда что-то не получалось, то мама очень переживала. Я чувствовала это напряжение. И во время переходного возраста, когда во мне брал верх юношеский максимализм, я решила, что пение не мое. Понимаю, как моим родителям было тяжело. Ведь со всех сторон им кричали: «Зачем вам ребенок-инвалид? Отдавайте его в интернат!» Скорее всего, мама хотела доказать, что ее дочь не хуже всех и что нам все под силу.Считаю, что для семей, в которых есть ребенок-инвалид, очень нужны бесплатные семинары с психологом. Мне повезло, что родители еще с детства приучили самостоятельно решать свои проблемы. Наверное, поэтому смогла добиться своей цели. Кстати, скоро выйдет моя книга «Обычная необычная история». В ней все описано: начиная с детства и до настоящего времени. Главное, что я хочу донести читателям и слушателям: никогда не знаешь, каким образом судьба приведет тебя к своей мечте. Нужно использовать все возможности и не сдаваться.
– Я была довольно общительной, но о личных переживаниях родителям не рассказывала, думаю, как и все в таком возрасте. Но мудрая мама замечала, что со мной что-то не так, и предложила вести дневник. Как выяснилось позже, она читала его тайком. Исходя из описанных мною переживаний, аккуратно давала мне советы. Думаю, что это очень по-женски мудро.
– Они остались в Ухте. Думаю, что привыкли к маленькому городу и, наверное, не переедут в столицу. Ведь здесь постоянная суета, которая не каждому по нраву.
— Я полюбила Москву и легко влилась в ее ритм. Когда в детстве бывала здесь проездом, то огромный мегаполис вызывал у меня восхищение. Привлекали запах метро, ощущение новизны, чего-то мощного, большого.
– Он первым в социальной сети шутливо написал: «Мадам, а не желаете ли вы встретиться и почитать стихи…» На тот момент мне нравился другой парень, и я не обращала внимания на письма Леши. В итоге он добился телефонного разговора со мной. Помню, как понравился его голос и смех. И он уговорил меня на свидание! Чтобы произвести впечатление, Леша пришел в рокерском наряде. Знал, что у меня есть своя группа и я пою тяжелую музыку. Тогда же были в моде альтернативные группы. Ребята все одевались неформально. Например, у меня были черные волосы, белая челка и пирсинг.
– Признаюсь, Леша сначала мне почему-то не приглянулся. Но я помню то ощущение, когда мне захотелось взять его за руку. В тот момент я почувствовала что-то родное. Но не придала этому значение. Когда он уехал на время в другой город, мы поняли, что нам одиноко друг без друга. Леша вернулся, и мы стали парой.
– Обязательно ее отпразднуем! У меня будут и белое платье, и гости... Считаю, что это важно.

– Ничего. Возможно, только облегчил какие-то формальные моменты. Например, получение визы. Ведь Леша теперь не просто сопровождающий, а мой муж, и может что-то сделать за меня.
– Не надо забывать о том, что человек, с которым ты живешь, не принадлежит тебе всецело. Это личность. Нужно замечать его старания, понимать, что у него тоже есть сложности. Многие слишком эгоистично относятся друг к другу. Честно сказать, порой забываю, что я и Леша не одно целое. А мы абсолютно не похожи, часто спорим, ругаемся. Но потом быстро миримся. Ведь это здорово – вместе меняться, чувствовать друг друга.
– Да. Для меня родить ребенка вполне возможно. Сейчас часто выступаю, нахожусь в постоянных разъездах. И не хотелось бы оставлять малыша на воспитание дедушкам и бабушкам. Сначала надо укрепить позиции в артистической деятельности. Когда добьемся успехов, тогда и можно будет подумать о пополнении в семье.
Комментарии