Банкир из Москвы Максим Варнаков
уехал в Челябинскую область, чтобы открыть свое дело -
вегетарианский поселок. На 50 сотках уже идет строительство.
Желающих купить здесь участок немало.
Бизнес на селе - тренд последних трех лет. Те, кто не смогли
«раскрутить» дело в большом городе, едут в отдаленные уголки
страны. И конкуренции нет, и стартовый капитал меньше.
«В Москве открытие практически любого среднего бизнеса имеет
тенденцию начинаться от полутора-двух миллионов, отмечает эксперт в
сфере экономики Валерий Бударин. - В сельской местности, как
правило, тот же самый вид деятельности можно начать от 200-300
тысяч рублей».
Самая выгодная ниша деревенского предпринимательства, конечно,
сельское хозяйство и «бизнес из погреба». Торгуют продуктами,
которые выращивают на своих огородах. Открывают фермы и
мельницы.
Мука собственного производства, закваска и никаких дрожжей – секрет
успеха Станислава Тупицына. Два года назад мужчина жил в Кирове и
занимался грузоперевозками. Едва не прогорел. Сейчас Станислав -
деревенский хлебопек. Раз в неделю лично доставляет заказы в Киров.
Остальное покупают соседи. Семью прокормить можно. На пока бизнес
не приносит серьезный доход.
А еще сельская местность идеальна для необычного бизнеса. Идею
скворечников-конструкторов москвичу Алексею Лапшину подсказала его
дочка. Но открыть собственное дело бизнесмен решил не в столице, а
в рязанской деревушке. На работу взял местных жителей. Бизнес
пошел! За сезон мастера Алексея производят по 10 тысяч
скворечников. И продаются они в самых крупных магазинах страны.
За бизнесом — в деревню! 17.10.2017
Телевидение7 лет назад 377 Просмотры Откликов
Комментарии