За бизнесом — в деревню! 17.10.2017

Телевидение

377 Просмотры Откликов

Банкир из Москвы Максим Варнаков уехал в Челябинскую область, чтобы открыть свое дело - вегетарианский поселок. На 50 сотках уже идет строительство. Желающих купить здесь участок немало.
Бизнес на селе - тренд последних трех лет. Те, кто не смогли «раскрутить» дело в большом городе, едут в отдаленные уголки страны. И конкуренции нет, и стартовый капитал меньше.
«В Москве открытие практически любого среднего бизнеса имеет тенденцию начинаться от полутора-двух миллионов, отмечает эксперт в сфере экономики Валерий Бударин. - В сельской местности, как правило, тот же самый вид деятельности можно начать от 200-300 тысяч рублей».
Самая выгодная ниша деревенского предпринимательства, конечно, сельское хозяйство и «бизнес из погреба». Торгуют продуктами, которые выращивают на своих огородах. Открывают фермы и мельницы.
Мука собственного производства, закваска и никаких дрожжей – секрет успеха Станислава Тупицына. Два года назад мужчина жил в Кирове и занимался грузоперевозками. Едва не прогорел. Сейчас Станислав - деревенский хлебопек. Раз в неделю лично доставляет заказы в Киров. Остальное покупают соседи. Семью прокормить можно. На пока бизнес не приносит серьезный доход.
А еще сельская местность идеальна для необычного бизнеса. Идею скворечников-конструкторов москвичу Алексею Лапшину подсказала его дочка. Но открыть собственное дело бизнесмен решил не в столице, а в рязанской деревушке. На работу взял местных жителей. Бизнес пошел! За сезон мастера Алексея производят по 10 тысяч скворечников. И продаются они в самых крупных магазинах страны.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии