
«Для облегчения нарезки картофеля «гармошка», понадобятся
палочки для суши — будут ограничителями, чтобы не прорезать
картофель до конца. Надо запекать картофель в два этапа, сначала с
пеперони, а потом с сыром», — советует шеф-повар
Ингредиенты
Картофель (крупный) |
3 шт. |
Сыр Моцарелла | 250 г |
Салями (пеперони) |
120 г |
Укроп (свежий) |
2 веточки |
Оливковое масло | 20 мл |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Приготовление
1. Картофель хорошенько помыть и просушить.
2. Картофель положить между двумя палочками и сделать 4—6 надрезов (в зависимости от размера картошки) не до конца с расстоянием 1,5—2 см. Перевернуть картофель на другую сторону и так же сделать надрезы между предыдущими надрезами, чтобы получилась «картошка — гармошка»
3. В каждый надрез положить по одной пеперони с одной стороны, а с другой стороны положить вдвое сложенную колбасу.

4. Форму для запекания смазать 30 мл подсолнечного масла и переложить в неё картофелины. Посолить картофели и поперчить по вкусу и взбрызнуть 20 мл оливкового масла.
5. Отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Налить небольшое количество воды в отсек духовки, если есть специальная функция приготовления с паром.
6. Моцареллу нарезать средними по толщине слайсами.
7. Через 45 минут вытащить картофель из духовки, добавить слайсы сыра в разрезы к пеперони с одной стороны.
8. Отправить картофель в духовку ещё на 15 минут.
9. Переложить запеченные картофели на порционные тарелки, полить маслом из формы и посыпать мелко нарубленным укропом.
Приятного аппетита!

Комментарии