Потрясающая куриная грудка с овощным
рагу из кулинарного бестселлера «ФастФуд» (КукБукс).

Ингредиенты
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Куриная грудка (крупных, без кожи) |
8 шт. |
Морская соль | по вкусу |
Чёрный перец (молотый) | по вкусу |
Лук-шалот (очистить и крупно порубить) |
4 шт. |
Чеснок (не очищать, раздавить) |
4 зубчика |
Баклажан (средних, срезать кончики и нарезать кубиками) |
2 шт. |
Тимьян | 1 горсть |
Розмарин | 1 горсть |
Цукини (срезать кончики и нарезать кубиками) |
4 шт. |
Помидоры в собственном соку (сливовидные) |
400 г |
Вино сухое белое | 1 бокал |
Приготовление:

- Разогрейте духовку до 190 °C. Приправьте куриную грудку солью и перцем.
- Обжарьте в большой сковороде на оливковом масле до золотистой корочки: сначала 3—4 минуты на одной стороне, затем переверните и жарьте еще 2—3 минуты. Переложите на тарелку.
- Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите лук, чеснок, баклажаны и несколько веточек тимьяна и розмарина.
- Готовьте 5—7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет
мягким и прозрачным
- Добавьте в сковороду цукини, влейте вино и дайте ему выпариться до половины объема. В это время прогрейте в духовке большую форму для запекания, смазанную маслом.
- Добавьте к овощам помидоры и переложите в форму для запекания. Сверху уложите обжаренную грудку и посыпьте травами. Запекайте 5—10 минут в зависимости от толщины грудок.
- Дайте постоять 5 минут и подавайте на подогретых тарелках с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited
Комментарии