Радовать поклонников новым кулинарным сборником осенью уже стало
для британского шеф-повара Джейми Оливера хорошей традицией. В
прошлом году популярнейший телеведущий раскрыл отечественным
читателям секреты приготовления простых и вкусных блюд из его
А в этом году в издательстве «КукБукс» выходит 14-я по счету русскоязычная книга кулинарного гуру — «Джейми готовит в Италии» (Jamie Cooks Italy), где он собрал более 100 кулинарных шедевров итальянской кухни.
Среди них есть привычная классика и новые идеи, быстрая простая еда для напряженных будней и фантастические блюда для праздников и спокойных выходных, когда вы готовы посвятить обеду чуть больше времени.
«Эта книга поможет вам создать в своем доме теплую атмосферу,
вкус и аромат еды перенесут вас на просторы Италии, и, я надеюсь,
вам захочется поехать в эту замечательную страну», — говорит
Запеченная цветная капуста
Ингредиенты
Лук репчатый | 3 штуки |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Анчоус (филе анчоусов в масле) |
6 штук |
Чеснок (зубчиков) |
6 штук |
Оливки (крупные, зеленые, с косточкой) |
6 штук |
Вино белое (например гави) |
500 миллилитров |
Шафран (по желанию) |
1 щепотка |
Капуста цветная (большой кочан с листьями) |
1 штука |
Цветная капуста во всем своем великолепии! Времени и внимания ей придется уделить столько же, сколько и хорошему куску мяса, зато вы получите фантастический гарнир, великолепную закуску или даже горячее, если подать к ней хлеб, рис или пасту.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180° С. Разрежьте лук на четвертинки, разделите их на слои, положите в жаропрочную кастрюлю диаметром 20 см и поставьте на средне-сильный огонь. Влейте 1 ст.л
Срежьте кочерыжку у основания кочана капусты и надрежьте стебель крест-накрест острым ножом. Удалите вялые листья. Установите кочан в кастрюле, сбрызните 1 ст.л. оливкового масла. Полейте луковой смесью, доведите до кипения и аккуратно поставьте кастрюлю в духовку на 1 час 30 минут (готовность можно проверить, воткнув в кочан острый нож). Во время запекания периодически поливайте капусту соками.
Аккуратно перенесите кочан на блюдо, выложите сверху лук и оливки, полейте ароматным соком, нарежьте и подавайте.
Ккал — 260
Жир — 9 г
Насыщ. жиры — 1,4 г
Белки — 8,6 г
Углеводы — 17,2 г
Сахар — 13 г
Соль — 0,8 г
Клетчатка — 6 г
Приятного аппетита!
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018
Комментарии