Завтрак на природе: готовим сэндвич с яйцом на костре за 10 минут — сытно и полезно

ЖенскийЖурнал

51 Просмотры Откликов

Сэндвич
Сэндвич
Фото: 123RF/legion-media.ru

Во время отдыха на природе мангал становится главным местом для готовки различных блюд. На горячих углях можно не только пожарить мясо, но и сделать сытный перекус или завтрак. Отличным вариантом будет сэндвич с яйцом, который легко и быстро приготовить на костре — достаточно немного раскалить угли и взять небольшую сковородку. Это блюдо богато белком и полезными жирами, а, если добавить в него овощей, то сэндвич еще и обеспечит необходимую порцию клетчатки.

Ингредиенты

  • Багет 1 шт.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Ветчина 200 г.
  • Майонез домашний или покупной 4 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
  • Помидор 1 шт.

Приготовление

  1. Развести огонь в мангале или костер. 
  2. В большой миске взболтать яйца венчиком, добавить соль и перец.
  3. Нарезать сыр и ветчину тонкими ломтиками, лук  — полукольцами, помидоры — кружками.
  4. Разрезать багет вдоль и аккуратно вынуть мякиш. 
  5. Намазать верхнюю часть багета половиной сливочного масла, а нижнюю часть — майонезом.
  6. Поставить сковороду на решетку или угли, разогреть в ней 20 грамм сливочного масла и вылить яйца. Готовить, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 2-3 минут, пока яйца не схватятся.
  7. Переложить яичницу в верхнюю половину багета и накрыть ломтиками сыра. На нижнюю половину выложить ветчину, добавить лук и помидоры. 
  8. Аккуратно соединить половинки бегета, смазать оставшимся сливочным маслом.
  9. Плотно обернуть сэндвич фольгой и поместить в угли на несколько минут.

Ранее мы писали о том, как приготовить на мангале утку с клубникой. Такой шашлык точно станет хитом любого пикника и запомнится всем.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии