Жареные пирожки с кабачками

ЖенскийЖурнал

256 Просмотры Откликов

Карп в пикантной панировке. Фото Карп в пикантной панировке Фото: LEGION-MEDIA
7 порций

Ингредиенты

Кабачок 300 г
Пшеничная мука 300 г
Картофель 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 15% 1 ст. л.
Плавленный сыр 80 г
Лук репчатый 80 г
Чеснок сушеный 0,5 ч. л.
Орегано (сушеный) 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1

Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности

Шаг 2

Воду слить, картофель размять в пюре и охладить.

Шаг 3

Добавить взбитое яйцо, сметану, посолить, поперчить, частями всыпать муку и замесить тесто.

Шаг 4

Кабачки натереть на крупной терке, подсолить, отставить на 10 минут, а затем отжать.

Шаг 5

На сковороде с маслом подрумянить, помешивая, мелко нарезанный лук.

Шаг 6

Добавить кабачки и тушить около 10 минут.

Шаг 7

Добавить натертый сыр, чеснок и орегано, посолить и поперчить, перемешать и потушить еще минуту.

Шаг 8

Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круглую лепешку: на одну половину положить кабачковую смесь, второй закрыть начинку и защипать края.

Шаг 9

Жарить пирожки в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии