
Ингредиенты
Кабачок | 300 г |
Пшеничная мука | 300 г |
Картофель | 400 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Сметана 15% | 1 ст. л. |
Плавленный сыр | 80 г |
Лук репчатый | 80 г |
Чеснок сушеный | 0,5 ч. л. |
Орегано (сушеный) | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
Шаг 1
Картофель очистить, крупно нарезать и сварить до готовности
Шаг 2
Воду слить, картофель размять в пюре и охладить.
Шаг 3
Добавить взбитое яйцо, сметану, посолить, поперчить, частями всыпать муку и замесить тесто.
Шаг 4
Кабачки натереть на крупной терке, подсолить, отставить на 10 минут, а затем отжать.
Шаг 5
На сковороде с маслом подрумянить, помешивая, мелко нарезанный лук.
Шаг 6
Добавить кабачки и тушить около 10 минут.
Шаг 7
Добавить натертый сыр, чеснок и орегано, посолить и поперчить, перемешать и потушить еще минуту.
Шаг 8
Тесто разделить на небольшие кусочки. Каждый тонко раскатать в круглую лепешку: на одну половину положить кабачковую смесь, второй закрыть начинку и защипать края.
Шаг 9
Жарить пирожки в большом количестве масла по 3 минуты с каждой стороны.
Комментарии