Употребление йогуртов с пробиотиками и различных овощей влияет на психическое состояние и может уменьшить депрессию. Эти продукты значительно повышают устойчивость к стрессу и в целом улучшают работу мозга, заявил немецкий сосудистый хирург Бернд Штекмайер со ссылкой на труды учёных.
Так, ирландский учёный Джон Крайан провёл исследование на мышах, которых кормили продуктами с кисломолочными бактериями или овощными смесями. В итоге оказалось, что они стали лучше реагировать на стресс и проще справляться с тревогой.
"По-видимому, желудок и психика всё же
неразделимы. Эмоции влияют на пищеварение. Боль
в животе — не редкость, когда вы испытываете
стресс. <...> Крошечные соседи по проживанию
в кишечнике дёргают за многие нити, ведущие к мозгу", —
приводит перевод из научного труда кандидата медицинских наук
издание
При этом гастроэнтеролог Эмеран Майер доказал влияние йогурта на депрессию и активную работу мозга
Ранее Лайф рассказывал,
Комментарии