5 способов спасти продукты

ЖенскийЖурнал

584 Просмотры Откликов

Не спешите увядшие фрукты и овощи выбрасывать в мусорное ведро

Способ №1

Бывает, что мы не рассчитываем свои силы и варим с утра овсяной каши больше, чем можем съесть. Однако потом, даже при разогревании, это блюдо теряет свою аппетитность. Выход прост: добавьте яйцо, молоко, соль и сахар по вкусу, можно добавить ягоды черники или изюм. Запеките массу в духовке, у вас получится чудесное овсяное печенье.

Ягоды могут пригодиться

Способ №2

Увядающие шампиньоны и зелень могут стать хорошей основой для супа. Можно добавить поджарку из моркови и лука, картошку. А кусочек плавленого сыра придаст блюду насыщенный пикантный вкус и густоту.

Спасаем грибы

Способ №3

Еще один способ использовать зелень, грибы, помидоры, лук, оливки, а также остатки ветчины, сосисок и колбасы — начинка для пиццы. Так вы сможете хорошо сэкономить и получить на ужин полноценное, а главное, сытное и вкусное блюдо.

Любой продукт может служить начинкой для пиццы

Способ №4

Начали портиться овощи — положите их в форму для запекания и отправьте в духовку

У вас получиться великолепный и полезный гарнир.

Если добавить мясо или курицу, получится полноценный ужин

Способ №5

Не торопитесь избавляться от перезрелых помидоров и плодов с бочками. Очистите их от кожицы, испорченных мест и потушите в течение 10 минут на среднем огне, а затем в блендере взбейте полученную массу. Затем проварите томаты еще 7 минут. Вы можете добавить измельченный чеснок, соль и приправы по вкусу.

Томатная паста пригодится всегда

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии