Александр Васильев: «Ирине Аллегровой нужно срочно сменить цвет волос»

Fashion & Beauty

183 Просмотры Откликов

Александр Васильев
Фото: из личного архива Александра Васильева

Интерес к образам певицы наш постоянный эксперт проявил не случайно. 20 января Ирине Аллегровой исполнится 70 лет. Неизвестно, будет ли она отмечать юбилей на широкую ногу, но это прекрасный повод оценить гардероб этой знаковой персоны для нашей эстрады.

«С Ириной Аллегровой я знаком лично. Когда разговаривал с ней, она мне показалась интеллигентной, немногословной, даже сдержанной. Но при этом она сделала мне царский подарок: отдала свое белое платье с кожаным корсетом, в котором пела хит «Императрица». По прошествии трех лет раздался звонок, Ирина сказала: «Прошу вас временно вернуть костюм». Я спросил: «Для какой цели?» И, когда узнал подробности, был поражен

Один депутат Государственной думы решил сделать подарок своей девушке — фотосессию в Венеции в том самом платье Аллегровой. Этот костюм возили в Италию для неизвестной мне дамы. Вернули платье после чистки в целости и сохранности, я доволен, оно неизменно пользуется успехом на моих выставках.

Ирина Аллегрова — очень любимая в нашей стране певица, чья слава пришлась на перестройку и 90-е. В 2010-м ее удостоили звания народной артистки. Она была безумно популярна в тот период, и ее концерты хорошо посещали, но слава ее не утихла и позже. Дело в том, что Ирина поет о женской судьбе, о любви, изменах, драмах. И это нравится поклонницам, ее песни запали им в душу. Женщины находят в них зеркальное отражение того, что пережили сами. Ну например: «Я ждала тебя, так ждала. Ты был мечтою моей хрустальною. Угнала тебя, угнала. Ну и что же тут криминального?» Отец Ирины — армянин, его настоящая фамилия Саркисов. Аллегров — сценический псевдоним, он был театральным актером и режиссером. А мать — актриса и певица. У их дочери оказался музыкальный талант. Но при этом Ирина все время скрывала армянские корни под крашеными светлыми волосами. Но этот ее цвет уводил нас скорее в Прибалтику. В то время как внешне Аллегрову можно сравнить со знаменитой певицей Шер с армянскими корнями и фамилией Саркисян по отцу. Не думаю, что Ирина решится на эксперименты в своем гардеробе, он уже сложился, ей поздно этим заниматься. А вот цвет волос поменять легко. Это только сделает дороже билеты на ее концерты».

В стиле Майкла Джексона

На фестивале «Славянский базар в Витебске». 2018 г.
Фото: personastars.com
Майкл Джексон. 1997 г.
Фото: Shutterstock/Fotodom

«Ирина одевается в духе 90-х годов, и с этим стилем она уже срослась и никогда не расстанется. Может быть, потому, что тот период был пиком ее славы. И когда я смотрю на этот наряд, то вижу в нем явные отголоски костюмов Майкла Джексона, который любил военные мундиры с блестящими эполетами, инкрустированные стразами и увешанные имитациями орденов и медалей. Возможно, Джексон был кумиром Аллегровой. В любом случае ее образ — это дань 90-м годам».

Табор уходит в небо

«Если разбирать ее наряды, нельзя не признать, что они выглядят старомодными. Но публике, которая любит ее слушать, конечно, этот стиль нравится. Платье полностью соответствует той теме женского счастья, которую она задала. Хотя наряд, на мой взгляд, с этим цветом волос никак не вяжется. Прекрасный вариант для брюнетки, платье пестрое, черно-белое, и лично мне напоминает костюм из цыганского теат­ра «Ромэн» или из популярного фильма 1970-х «Табор уходит в небо».

«Новая волна». Сочи, 2016 г.
Фото: Елена Сухова
С Игорем Николаевым на конкурсе «Новая волна». Сочи, 2016 г.
Фото: Елена Сухова

Мы на лодочке катались

«Ирина стоит с Игорем Николаевым, который написал для нее многие популярные песни. «Странник мой», «Фотография 9х12», «Младший лейтенант», «Привет, Андрей» — любимый хит телеведущего Малахова. Николаев в обычных джинсах, а Аллегрова в белой трикотажной кофточке и деревенской юбке из мира Валентины Толкуновой. Как у героини ее песни: «Мы на лодочке катались… Не гребли, а целовались». Конечно, комплект не концертный. Но я думаю, что артистов, скорее всего, сфотографировали на репетиции».

Не для сцены

С Филиппом Киркоровым на конкурсе «Новая волна». Сочи, 2017 г.
Фото: LEGION-MEDIA

«Когда я встречался с Аллегровой, угадайте, чем она меня поразила? Мне в жизни довелось видеть много красивых и богатых женщин, но маникюр Ирины произвел на меня огромное впечатление и запомнился навсегда. Очень ухоженные ногти, длинные, идеальной миндалевидной формы, симпатичного розово-телесного цвета. На этом фото певица с молодым Филиппом Киркоровым, сегодня он выглядит иначе, весь седой. У Ирины достаточно женственный наряд. Но я бы классифицировал это платье как летнее и пляжное. Оно не для сцены. Хотя по цвету и яркое».

Из мира хиппи 1970-х

«Новая волна». Сочи, 2021 г.
Фото: photoxpress.ru
Джоан Баэз. 1989 г.
Фото: LEGION-MEDIA

«Этот вариант вообще из мира хиппи. Нечто напоминающее комплект с накидкой с цветочным принтом сверху и размытыми черно-белыми полосками зебры снизу. Была такая известная американская певица Джоан Баэз в 70-е годы, она активно выступала с песнями в стиле фолк и кантри. Так вот, эта самая Джоан в таком приблизительно стиле в 70-е годы и одевалась. А чему удивляться! Сами посчитайте. Ирине в 1972-м было 20 лет. Она дитя того периода. И наверняка была хипповой девчонкой в 70-е, я уверен».

Как у Людмилы Гурченко

Праздничный концерт, посвященный Дню спасателя РФ и 25-летию МЧС России. 2015 г.
Фото: photoxpress.ru
Людмила Гурченко в фильме «Идеальный муж». 1980 г.
Фото: МОСФИЛЬМ-ИНФО

«Яркое красное манто с оригинальными рукавами явно из гардероба Людмилы Гурченко. Эффектно: красное с черным. У Гурченко были наряды в таком ключе. Этот стиль для Ирины Аллегровой настолько отработан, она с ним так срослась, что даже нельзя ей дать никакого совета. И потом, понимаете, 70-летний юбилей — не время для кардинальных перемен. Она все равно не будет меняться в этом возрасте. Аллегрова уже достигла своих высот».

Показала ноги

«Новая волна». Сочи, 2017 г.
Фото: LEGION-MEDIA
Алла Пугачева на вручении премии «Золотой граммофон». 2016 г.
Фото: personastars.com

«Тут мы видим певицу в короткой тунике с блестками и лосинах, комплект в духе Пугачевой. Если бы не характерный цвет волос Аллегровой, то я бы сказал — вылитая Алла Борисовна, она любит такие наряды. Это единственный раз, когда Аллегрова выбрала мини. Судя по всему, Ирина не хочет показывать свои ноги, у нее все наряды в пол, она предпочитает длинные платья, и правильно делает. Певица в таком возрасте, когда не надо носить мини. И она это прекрасно понимает».

Когда волосы спорят с внешностью

«Это черное концертное платье с золотым рисунком ее стройнит и больше всего ей идет. В нем она выглядит как настоящая звезда сцены. Но только мешает этот, я бы сказал, дешевящий образ белесый цвет волос. Что-то от Андриса Лиепы и Кристины Орбакайте, это латышский или литовский оттенок. Я считаю, что этот прибалтийский тон надо убрать, он конкретно спорит с ее внешностью. С цветом глаз, ресниц, бровей. Это не значит, что я не люблю блондинок и выступаю против них. Но с внешностью этой яркой, эффектной женщины, армянки по отцу, волосы блонд не вяжутся».

«Новая волна». Сочи, 2017 г.
Фото: personastars.com
«Песня года». 2019 г.
Фото: personastars.com

Платье для оперы

«Черное концертное платье с подплечниками, сшитое из блестящей ткани, немножко напоминает мне о стиле оперной певицы Елены Образ­цовой. Оно сделано даже в стиле исторического костюма для оперы «Дон Карлос». Неплохой вариант. Декольте слишком глубокое, я бы даже назвал его провокационным. Но фасон этого платья стройнит певицу. Аллегрову нельзя подвергать жесткой критике, все бы женщины так выглядели в 70. На большинстве фотографий она выглядит 50-летней».

Сменить прическу

«Новая волна». Творческий вечер Олега Газманова. Сочи, 2016 г.
Фото: Starface.ru
«Новая волна». Закрытие. Сочи, 2016 г.
Фото: Starface.ru

«Комплекты с зауженными книзу брючками в сочетании со спортивной обувью очень простенькие. Создается впечатление, глядя на них, что Ирина экономила на костюмах, носила трикотажные вещи, купленные в обычных магазинах. И если бы меня все-таки спросили, что поменять в ее образах, я бы начал с формы стрижки. Прическа выглядит немодной. Я считаю, что Ирина могла бы поэкспериментировать, а вдруг ей понравится?»

Пляжный вариант

«Розовое пестрое платье в сочетании с этой обувью мне активно не нравится. Обилие поперечных воланов режет фигуру. Это тоже типичный пляжный вариант. Для концерта в Турции подойдет — для выступления на открытом воздухе. Этот наряд был гипермодным в 80-е годы. Ирина взяла что-то из того времени, что-то из 90-х и 70-х — это все период ее молодости, с двадцати до сорока лет».

«Новая волна». Открытие. Сочи, 2017 г.
Фото: personastars.com
«Песня года». 2018 г.
Фото: Елена Сухова

В духе 90-х

«Черный редингот в пол тоже из мира 90-х. У меня в коллекции есть точно такое же пальто, которое создала дизайнер Виктория Андреянова для своей сестры, знаменитой телеведущей Кати Стриженовой. И оправа у очков Аллегровой довольно старомодная. Впечатление, что позднее 2000-х Ирина уже перестала менять что-либо в своих образах, она считает: «У меня все и так хорошо».

Платье Светличной

На своем творческом вечере. «Новая волна». Сочи, 2018 г.
Фото: personastars.com
Светлана Светличная. ММКФ, 2010 г.
Фото: Елена Сухова

«Длинное белое платье с ажурными вставками немножко напоминает свадебный наряд эпохи 70-х. Ирина выглядит зажигательно. У нее очень красивые белые зубы, вы сами видите. Прекрасная работа дантиста, спасибо врачу. И она держится в форме. У меня в коллекции есть похожее подвенечное платье Светланы Светличной. В нем актриса выходила замуж. Неплохой наряд, хорошее декольте. Кстати, Аллегрова с этим цветом волос похожа и на Светличную тоже».

Как у Галины Волчек

«Песня года». 2016 г.
Фото: personastars.com
Галина Волчек. 2009 г.
Фото: Елена Сухова

«В комплекте из брюк и пальто с серебряными вставками Ирина похожа на Галину Волчек. У нее был похожий блондинистый цвет волос, форма прически. Однозначно советую поменять цвет волос. Как-то Ирина превращалась в брюнетку, но опять вернулась к блондинке. Я понимаю, что ее образ находит отклик у публики. У нас любят искусственных блондинок. Но все-таки цвет ее волос на грани китча, совершенно не натуральный пергидроль, как будто краску передержали. Что я пожелаю юбилярше? Доброго здоровья, успешного продолжения карьеры. Главное — сохранять популярность у публики».

Как Вы оцените?

1.7

  • Оценка 1.67/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

ПРОГОЛОСОВАЛИ(3)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 3

Комментарии