16.04.2018
Диетологи в один голос утверждают: правильный завтрак — залог
успеха любой диеты. Да и вообще день лучше начинать со
сбалансированного, питательного и полезного блюда. Однако у
австралийских гастроэнтерологов другое мнение на этот счет.
Отказ от завтрака — ключ к похудению
Нам с детства вбивали в голову «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Однако так ли все должно быть на самом деле? Австралийский гастроэнтеролог Эндрю Ренаут уверяет, что завтрак — далеко не самый важный прием пищи. Напротив, ежедневные трапезы ранним утром способствуют развитию ожирения.
Чем чаще мы едим, тем больше наш организм вырабатывает инсулина.
В итоге его уровень растет, а это и является основной причиной
лишнего веса.
Безопасное время для приема пищи — с 13:00 до 19:00. Причем
калории в этом промежутке можно даже не считать.
Принимать пищу лучше с 13:00 до 19:00
«Вам не придется ни в чем себя ограничивать, за исключением рафинированных углеводов», — объясняет доктор Ренаут
За 18 часов голодания уровень инсулина в нашем организме успевает снизиться
Тем, кто переживает, что не сможет весь день без еды, специалист объясняет: «Тело приспособится со временем. За 18 часов, в которые вы не принимаете пищу, уровень инсулина успевает снизиться». Однако если вам слишком сложно справляться с чувством голода, которое как назло возникает утром или перед сном, то можно устроить легкий перекус. Но это не значит, что вы должны съесть гору бургеров и запить это колой. Все должно быть в меру.
Комментарии