
В Роскачестве призвали россиян отказаться от привычки хранить сковородки и другую посуду в духовке. Как пояснили в пресс-службе организации в разговоре с Life.ru, такая практика может создавать риски для пищевой безопасности.
По словам экспертов, главная опасность — перекрёстное загрязнение. Даже тщательно вымытая сковорода может сохранять микрочастицы жира и остатки пищи. При нагревании в духовке они становятся благоприятной средой для развития бактерий и могут повлиять на качество блюд, которые затем будут готовиться в шкафу.
В Роскачестве добавили, что застарелый жир при повторных нагреваниях способен выделять вредные соединения, а также усиливать неприятные запахи. Особое внимание следует уделять посуде, которая использовалась для приготовления разных продуктов — мяса, рыбы и овощей.
Специалисты рекомендовали хранить сковородки в отдельном шкафу или на специальных держателях, полностью исключив их размещение внутри духовки.
Комментарии