Бараньи ребрышки с луком: рецепт от Сталика Ханкишиева

ЖенскийЖурнал

402 Просмотры Откликов

Известный кулинар и телеведущий поделился с 7days.ru рецептом очень вкусного блюда из своей новой книги «PRO Казан» («АСТ»).
Фото: предоставлено издательством «АСТ»

Ингредиенты:

  • Баранье сало — 150 г (желательно именно курдючное, или 120 мл хорошего растительного
    масла без запаха)
  • Бараньи ребрышки — 600—700 г
  • Лук — 500 г
  • Соль
  • Зира
  • Семена кориандра
  • Стручковый перец
  • Зелень по желанию

Приготовление:

1. Курдючное сало порежьте кубиками по полтора сантиметра, нарубите ребрышки, порежьте лук полукольцами. Вместо курдючного сала можно взять растительное масло.

2. В разогретый на среднем огне казан опустите баранье сало. Не перемешивайте, пока нижняя часть выжарок не зазолотится, переверните их на другую сторону и дождитесь пока вытопится жир. Уберите выжарки из казана.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

3. Установив самый сильный нагрев, доведите масло до начала дымления и обжарьте ребрышки при частом перемешивании.

4

Уменьшите нагрев до минимума и опустите порезанный полукольцами лук. Посолите лук, присыпьте зирой и кориандром. Поверх лука уложите целый стручковый перец и накройте казан крышкой.

5. Откройте казан, увеличьте нагрев и перемешайте. Попробуйте и при необходимости досолите. Часто помешивая мясо и лук, выпаривайте соус до сгущения, при подаче можно украсить готовое блюдо зеленью.

Справка:

Осушите мясо салфетками, чтобы раскаленное масло не брызгало вокруг из-за капель влаги.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии