Ингредиенты:
- Баранье сало — 150 г (желательно именно курдючное, или 120 мл
хорошего растительного
масла без запаха) - Бараньи ребрышки — 600—700 г
- Лук — 500 г
- Соль
- Зира
- Семена кориандра
- Стручковый перец
- Зелень по желанию
Приготовление:
1. Курдючное сало порежьте кубиками по полтора сантиметра, нарубите ребрышки, порежьте лук полукольцами. Вместо курдючного сала можно взять растительное масло.
2. В разогретый на среднем огне казан опустите баранье сало. Не перемешивайте, пока нижняя часть выжарок не зазолотится, переверните их на другую сторону и дождитесь пока вытопится жир. Уберите выжарки из казана.
3. Установив самый сильный нагрев, доведите масло до начала дымления и обжарьте ребрышки при частом перемешивании.
4
5. Откройте казан, увеличьте нагрев и перемешайте. Попробуйте и при необходимости досолите. Часто помешивая мясо и лук, выпаривайте соус до сгущения, при подаче можно украсить готовое блюдо зеленью.
Справка:
Осушите мясо салфетками, чтобы раскаленное масло не брызгало вокруг из-за капель влаги.
Приятного аппетита!
Комментарии