
Белое сухое вино WOOL Совиньон Блан Мальборо (Новая Зеландия)
Обладает яркой, почти кричащей ароматикой с нотами ягод белой смородины, свежескошенной травы, крапивы, киви, болгарского перца, цедры лайма, белого грейпфрута и лемонграсса. Раскрывается тонами розмарина, маракуйи, манго, зелёного ананаса и консервированного личи. Будет хорошо сочетаться с блюдами паназиатской кухни, запечённой белой рыбой и лёгкими салатами с морепродуктами.

Белое сухое вино MEZZACORONA Castel Pietra Москато Доломити IGT (Италия)
Благодаря доломитовым почвам этот мускат получился комплексным и сложным. В ароматике ощущаются ноты белых цветов — петунии, лилии, жасмина, а также липовый мёд, вереск, сладкие персики, абрикосы, инжир. Вкус вина не менее гармоничен и сложен: первую скрипку играют фруктовые ноты, плавно переходящие в цитрусовую кислинку. Подойдёт к паназиатской кухне: вок с креветками или острые роллы — отличный выбор.

Белое полусухое вино RITTIMANN Гевюрцтраминер ЗНМП Эльзас (Франция)
Элегантная бутылка в форме эльзасской флейты приковывает взгляды. Аккуратная ароматика изобилует цветочными и тропическими нотами — от липы, ландышей и розы до манго, гуавы, инжира, банана и личи, а также гармонично дополняется нюансами мяты, лемонграсса и персика

Белое полусухое вино DEUTSCHE WEINREBEN Рислинг Кабинет Рейнхессен (Германия)
Обладает насыщенным соломенным цветом и богатой ароматикой с доминирующими тонами мангового йогурта, вяленых бананов и маракуйи вначале и нотами лемонграсса, жёлтой сливы и полевых цветов в процессе раскрытия. С хорошей кислотностью, которая балансируется остаточным сахаром, что образует оптимальный дуэт. Хорошо подойдёт к суши, вокам, утиной ножке, классическим зелёным салатам и стейку из лосося.
Рецепты от лучших шеф-поваров, статьи с советами
экспертов, полезные лайфхаки, идеи и подборки для вдохновения ищите
на
Комментарии