Бьёт по иммунитету: Нутрицолог предупредила о скрытой опасности зелёного чая

Общество

88 Просмотры Откликов

Многие люди ошибочно считают зелёный чай абсолютно безопасной альтернативой кофе, не подозревая о его потенциальном вреде для здоровья и даже личной жизни. Об этом в беседе с Life.ru заявила нутрициолог Ольга Бурлакова.

Она объясняет, что зелёный чай содержит значительное количество кофеина, который может незаметно истощать нервную систему, особенно у жителей мегаполисов, и без того подверженных хроническому стрессу. Это проявляется в повышенной раздражительности, нарушениях сна и хронической усталости, что в конечном итоге сказывается на работоспособности и отношениях с окружающими.

Особую опасность напиток представляет для пищеварительной системы. Он способен вызывать спазмы ЖКТ, повышать кислотность желудка и ухудшать работу желчного пузыря. Эксперт призывает относиться к этому напитку как к тонизирующему средству, требующему умеренного и осознанного употребления.

«Своим клиентам я часто рекомендую вообще отказаться от зелёного чая, либо очень сильно снизить его употребление и принимать его, условно, раз в 5 дней максимум, не чаще. И пить много воды», — заключила она.

Ранее диетолог назвала чудодейственные свойства берёзового сока, который полезен для сердца и кожи. Он также обладает мочегонным эффектом, что способствует выведению токсинов и излишков жидкости из организма.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии