Без сахара, но с витаминами: Россиянам рассказали о полезном и вкусном мороженом

Общество

57 Просмотры Откликов

Летом в России возрастает популярность мороженого. По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, среди покупных лакомств предпочтение нужно отдавать натуральному пломбиру без добавок.

«Но, например, во фруктовом льде куда больше сахара и красителей. К тому же в таком продукте очень высокий гликемический индекс. Но самым верным вариантом будет самому приготовить десерт», — подчеркнула эксперт.

Рецепт полезного мороженого она раскрыла в беседе с интернет-изданием Regions.ru. Так, для приготовления домашнего десерта без сахара нужно взять около 50 граммов сливок (30%), пару бананов, несколько ягод клубники или других фруктов, 50 граммов сухофруктов и орехов, а также две столовые ложки какао.

Сухофрукты, бананы, клубнику и орехи необходимо измельчить в блендере. После этого к ним можно добавить сливки и какао, а затем взбить всё до получения густой массы

Полученную смесь следует перелить в отдельную посуду для десерта и оставить в холодильнике на пару часов. Лакомство, кстати, богато витаминами группы А, В и Е.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии