Героиня проекта «Сборная жен.
Футболисты» на канале «Ю» поделилась рецептом любимого блюда своего
мужа, экс-форварда сборной России Павла Погребняка.
«Сегодня я поделюсь рецептом любимого блюда моего мужа —
классического борща. Приятного аппетита!» — говорит
Ингредиенты:
Для бульона:
- Вода — 1,5–2 л
- Говяжий кусок мяса на косточке — 400 г
Для обжарки:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1—2 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сладкий перец — 100 г
- Картошка — 4 шт.
- Капуста — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Чеснок — 1—2 зубчика
- Зелень — по вкусу (укроп или петрушка)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Отварить говяжий кусок мяса и слить первый бульон.
- Налить снова в кастрюлю воду и готовить на втором бульоне.
- Добавить соль, перец, картошку и капусту.
- На сковородке обжарить нарезанные лук, морковь, свеклу и добавить томатную пасту.
- Все это накрыть крышкой и тушить 15 минут.
- Получившуюся смесь добавить в бульон.
- Разбавить лимонным соком, благодаря которому свекла не потеряет цвет.
- Для аромата покрошить чеснок и зелень.
- Накрыть крышкой. Варить до готовности.
Приятного аппетита!
Комментарии