Борщ по-армянски: рецепт от фудблогера Жоржа

ЖенскийЖурнал

440 Просмотры Откликов

Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа. фото Куриная грудка в грибном соусе: рецепт от фудблогера Жоржа Фото: предоставлено издательством «АСТ»

«Единственное, что я люблю больше мяса, — это борщ. Все готовят борщ по-своему. И я готовлю так, как я знаю. Очень хорошо и вкусно получается

Проверьте! Это не борщ — это шедевр!» — говорит фудблогер Жорж.

Ингредиенты:

Говяжья грудинка 700 г
Капуста
(небольшой)
1 кочан
Свекла 2 шт.
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 3 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Перец чили 1—2 шт.
Помидоры консервированные
(в собственном соку)
250—300 г
Чернослив 200 г
Петрушка 1 пучок
Кинза 1 пучок
Сливочное масло желаемое количество
Уксус
(столовый)
1 ч. л.
Вода желаемое количество
Лавровый лист 8—10 шт.
Базилик
(измельченный)
по вкусу
Чёрный перец (горошек) по вкусу
Перец чили
(или полумолотый)
по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем мясо от жира. Режем на небольшие кусочки, моем. Кладём в кастрюлю, заливаем водой на 3/4, подсыпаем лавровый лист, соль и чёрный перец. Ставим на средний огонь. Когда образуется пена, обязательно снимаем её. Варим около 40 минут.

Фото: предоставлено издательством «АСТ»

2. Тем временем чистим овощи. Морковь и свёклу натираем на средней тёрке отдельно друг от друга. Лук и болгарский перец режем мелко, картошку крупно. Капусту и зелень шинкуем. 

3. Свёклу 3–4 минуты тушим на сливочном масле с уксусом. Так она не потеряет цвет. 

4. В отдельной кастрюле растапливаем 35–40 г масла, жарим лук. Через 4 минуты добавляем перец, ещё через 4 — помидоры в собственном соку. Посыпаем красным перцем и базиликом, подливаем две-три столовые ложки мясного бульона. Добавляем морковь, через 4 минуты — свёклу, капусту и картошку. Всё перемешиваем. На 15 минут оставляем под крышкой на медленном огне.

5. Мясо к этому времени уже должно быть готово. Переливаем бульон вместе с ним в кастрюлю к овощам. Добавляем целый перец чили, чернослив и зелень. Перемешиваем, даём закипеть — и выключаем.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии