Сыр с благородной плесенью считается поистине деликатесом. Часто россияне покупают его, чтобы побаловать себя и близких необычным вкусом и запахом. Особенно хорошо он сочетается с вином и виноградом. И если здоровые люди могут спокойно есть этот продукт, то некоторым он категорически противопоказан.
По словам нутрициолога и коуча по здоровому питанию Елены Башкировой, сыр с плесенью следует исключить из рациона детей, беременных, пожилых и людей со сниженным иммунитетом.
«Например, смесь грибков, используемых в производстве
сыров камамбер и бри, не вызывает заболеваний у здоровых людей. Но
у лиц с ослабленной резистентностью гриб может поразить
бронхолёгочную систему», — подчеркнула специалист в беседе
с интернет-изданием
Кроме того, в любом сыре, независимо от сорта, содержится много соли. Поэтому его опасно есть людям с повышенным давлением и сердечно-сосудистыми заболеваниями. В целом надо знать меру и не есть больше 50 грамм сыра в день
Комментарии