Бургер с лососем, картофелем и овощами: «полезный рецепт» от Александры Новиковой

ЖенскийЖурнал

372 Просмотры Откликов

Эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» («Эксмо») поделилась с 7days.ru рецептом «здорового» бургера.
Фото: предоставлено издательством «Эксмо»

«Рыбная котлета в этом бургере — один из моих самых любимых рецептов в книге. Она готовится очень быстро и легко, не пугайтесь, что нужно использовать пищевую пленку, — она необходима для того, чтобы рыба не пересушилась, и после процесса варки при низкой температуре котлеты формируются очень легко и получаются невероятно сочными. Обычно я ем котлету не в качестве бургера, с булочками, а с овощами или другими гарнирами, ведь такое можно позволять себе гораздо чаще!», — говорит Саша Новикова, эксперт по ЗОЖ и автор сборника полезных рецептов «How to Green» (издательство «Эксмо»).

Бургер с лососем

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 г (очистить)
  • Филе лосося — 200 г (без кожи)
  • Соль — 2 г
  • Молотый черный перец — 1 г
  • Петрушка — 2 г (нарубить)
  • Кинза — 3 г  (нарубить)
  • Оливковое масло для жарки
  • Булочки для бургера — 2 шт.
  • Розовые помидоры — 40 г (нарезать кружочками)
  • Мини-шпинат — 30 г
  • Яйцо пашот — 2 шт.

Приготовление:

Фото: предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Запекайте картофель в духовке при 190 °С в течение 40 минут (или в зависимости от размера картофеля, он должен легко прокалываться ножом).
  2. Заверните филе лосося плотно в пищевую пленку в несколько слоев, чтобы минимизировать контакт с водой.
  3. Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле, снимите с огня и подождите 5 минут, затем опустите туда завернутую в пленку рыбу на 5 минут.
  4. Достаньте лосось и снимите пленку, рыба должна остаться сочной.
  5. Выложите лосось, картофель, соль, перец, петрушку и кинзу в миску.
  6. Раздавите картофель и рыбу руками и хорошо перемешайте.
  7. Далее сформируйте двекотлеты и обжарьте их на сковороде на оливковом масле по 3 минуты с каждой стороны.
  8. Разогрейте булочки в духовке, разрежьте пополам, на нижнюю часть выложите котлету, затем кружочки помидора, шпинат и сверху яйцо пашот, верхнюю часть булочки положите при подаче рядом
  9. Надрежьте яйцо, чтобы желток начал вытекать на котлету.
  10. По желанию дополнительно поперчите.

Приятного аппетита!

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии