Шеф-повар предложил вкуснейшие рецепты
Если основные блюда для новогоднего стола практически не меняются, то с закусками мы можем смело экспериментировать. Шеф-повар Илья Власов подсказал нам идеи самых аппетитных горячих закусок к празднику, от которых ваши друзья просто сойдут с ума.
Яйца по-валлийски
Что нам понадобится:
Перепелиные яйца — 12 шт.
Свежая зелень — несколько пучков.
Куриное филе — 300 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Масло — 500 гр.
Панировочные сухари.
Приправы по вкусу.
Чеснок — 1 зуб.
Горчица — 1 ч. л.
Как готовим:
Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками
Фаршированные шампиньоны
Что нам понадобится:
Шампиньоны — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Индейка гриль — 10 г.
Укроп — 1 ветка.
Приправы по вкусу.
Сыр — 10 г.
Растительное масло.
Как готовим:
Нарезаем лук, выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем ножки шампиньонов вместе с приправой. Смешиваем с луком и даем остыть. Натираем сыр на крупной терке, добавляем нарезанную индейку. Смешиваем вместе с нарезанным укропом. Снимаем со шляпок грибов кожицу, удаляем гармошку внутри. Фаршируем шляпки и запекаем в духовке около 25 минут.
Горячие бутерброды с рыбой
Что нам понадобится:
Тунец — 1 банка.
Кукруза — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сыр — 70 г.
Хлеб — 6 ломтиков.
Как готовим:
Сливаем жидкость из банки с тунцом, разминаем в тарелке вилкой. К тунцу добавляем кукурузу. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с майонезом. На пергамент в противене выкладываем хлеб. На каждый ломтик добавляем начинку. Бутерброды отправляем в духовку на 10 минут.
Креветки в кляре
Что нам понадобится:
Креветки — 10 шт.
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 25 мл.
Хлопья для панировки — 60 г.
Масло для фритюра — 300 мл.
Листья салата.
Васаби по вкусу.
Соус «Цезарь».
Орехи кешью.
Как готовим:
Чистим креветки, оставляем хвост. Обваливаем в муке, хвост при этом не трогаем, потом опускаем в кляр из яйца и молока. Опускаем в панировку. Нагреваем масло и опускаем креветки. Ждем, пока они не станут золотистыми. Моем салат и нарезаем. Поливаем соусом салат. Хвост креветок покрываем васаби и выкладываем на листья салата. Посыпаем измельченными орехами.
Комментарии