Четыре горячие закуски на новогодний стол — друзья будут в восторге

ЖенскийЖурнал

13 Просмотры Откликов

Шеф-повар предложил вкуснейшие рецепты

stockking / ru.freepik.com

Если основные блюда для новогоднего стола практически не меняются, то с закусками мы можем смело экспериментировать. Шеф-повар Илья Власов подсказал нам идеи самых аппетитных горячих закусок к празднику, от которых ваши друзья просто сойдут с ума.

Яйца по-валлийски

Что нам понадобится:

Перепелиные яйца — 12 шт.

Свежая зелень — несколько пучков.

Куриное филе — 300 г.

Куриное яйцо — 1 шт.

Масло — 500 гр.

Панировочные сухари.

Приправы по вкусу.

Чеснок — 1 зуб.

Горчица — 1 ч. л.

Как готовим:

Промываем филе, обсушиваем бумажными салфетками

Затем нарезаем филе и отправляем в блендер. Добавляем в блендер зелень, приправы, горчицу и чеснок. Измельчаем. Варим перепелиные яйца, вынимаем и очищаем. Разбиваем сырое куриное яйцо, взбиваем и добавляем соль. В отдельной миске смешиваем сухари и муку. Делим фарш на двенадцать частей, расплющиваем каждую часть, кладем в центр перепелиное яйцо. Скатываем лепешку в шарик. Каждый шарик панируем в муке и сухарях. В глубокой сковороде разогреваем масло, выкладываем шарики и жарим. Подавать яйца лучше в горячем виде.

timolina / ru.freepik.com

Фаршированные шампиньоны

Что нам понадобится:

Шампиньоны — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Индейка гриль — 10 г.

Укроп — 1 ветка.

Приправы по вкусу.

Сыр — 10 г.

Растительное масло.

Как готовим:

Нарезаем лук, выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем ножки шампиньонов вместе с приправой. Смешиваем с луком и даем остыть. Натираем сыр на крупной терке, добавляем нарезанную индейку. Смешиваем вместе с нарезанным укропом. Снимаем со шляпок грибов кожицу, удаляем гармошку внутри. Фаршируем шляпки и запекаем в духовке около 25 минут.

Горячие бутерброды с рыбой

Что нам понадобится:

Тунец — 1 банка.

Кукруза — 3 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Сыр — 70 г.

Хлеб — 6 ломтиков.

Как готовим:

Сливаем жидкость из банки с тунцом, разминаем в тарелке вилкой. К тунцу добавляем кукурузу. Натираем сыр на средней терке, смешиваем с майонезом. На пергамент в противене выкладываем хлеб. На каждый ломтик добавляем начинку. Бутерброды отправляем в духовку на 10 минут.

Креветки в кляре

Что нам понадобится:

Креветки — 10 шт.

Мука — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 25 мл.

Хлопья для панировки — 60 г.

Масло для фритюра — 300 мл.

Листья салата.

Васаби по вкусу.

Соус «Цезарь».

Орехи кешью.

Как готовим:

Чистим креветки, оставляем хвост. Обваливаем в муке, хвост при этом не трогаем, потом опускаем в кляр из яйца и молока. Опускаем в панировку. Нагреваем масло и опускаем креветки. Ждем, пока они не станут золотистыми. Моем салат и нарезаем. Поливаем соусом салат. Хвост креветок покрываем васаби и выкладываем на листья салата. Посыпаем измельченными орехами.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии