Чем угостить друзей, если всем надоел глинтвейн

В праздники все мы ждем гостей, и, скорее всего, у вас появится вопрос — а чем же их угостить? Мы собрали топ вкуснейших напитков, без которых праздники будут холодными и скучными.
Клюквейн
Что нам понадобится:
- Клюква — 100 г.
- Вода — 1 л.
- Яблоки — 2 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
Как готовим:
В первую очередь, размораживаем клюкву, а яблоки моем и нарезаем аккуратными кусочками. Выкладываем фрукты и ягоды в сотейник и заливаем водой. Ставим на огонь и после закипания ждем еще примерно три минуты, огонь при этом делаем минимальным
Какао со сливками
Что нам понадобится:
- Молоко — 500 мл.
- Какао в порошке — 3 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Взбитые сливки по вкусу.
Как готовим:
Наливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Какао высыпаем в миску и добавляем немного горячего молока, перемешиваем массу, чтобы не осталось комочков, после этого переливаем какао-массу в сотейник. Добавляем сахар и тщательно размешиваем. Какао подаем горячим, готовим, когда гости будут уже у вас, чтобы напиток не остыл. Перед подачей разливаем в высокие бокалы и украшаем взбитыми сливками.
Чай со специями
Что понадобится:
- Чай — 1 чайная ложка листового или 1 чайный пакетик
- Вода — 400 мл.
- Корица — 1 палочка.
- Анис — одна звездочка.
- Гвоздика, имбирь и лимон по вкусу.
- Мандарин и яблоки по вкусу.

Как готовим:
Заливаем чайный пакетик или листовой чай кипятком, через минуту
добавляем корицу, анис, гвоздику, имбирь и лимон. Даем немного
настояться. По вкусу можно добавить так же ваши любимые фрукты, а
вместо сахара можно использовать мед.
Стоит уделить особое внимание выбору чая. Сегодня, набирает
популярность декофеинизированный чай. Он не оказывает тонизирующего
действия на организм, не содержит сахара и калорий, и при этом
сохраняет полностью вкус и аромат классического чая. Линейка чая
Ahmad Tea Decaffeinated даст вам возможность попробовать чай
по-новому. Кстати, при его производстве используется один из самых
дорогих методов декофеинизации — выпаривание. На ваш выбор
классический черный чай без кофеина, черный чай без кофеина с
цитрусовыми нотами экзотического бергамота, китайский зеленый чай
без кофеина, а также коллекция чаев без кофеина со вкусом
сладостей. Новые вкусовые сочетания порадуют не только взрослых, но
и маленьких ценителей чая.
Кофе по-мексикански
Какой же праздник без кофе во всех его вариантах! Мы предлагаем угостить друзей cafe de olla — кофе по-мексикански. Согласно традиционному рецепту, этот напиток требует добавления корицы и коричневого сахара. Кладем в воду сахар и корицу, варим в небольшой кастрюльке, пока сахар полностью не растворится. После закипания воды добавляем молотый кофе и перемешиваем до однородности. Даем кофе остыть и процеживаем через сито. К кофе можно подать сладости на ваш вкус. Например, к напитку прекрасно подойдут конфеты Dolce Momenti — настоящий кондитерский шедевр. Попробуйте Biennale Dolce Momenti Клубника & Просекко с лесным орехом, кремовой начинкой со вкусом клубники и проссеко, а также угостите друзей Biennale Dolce Momenti Груша & Клиновый сироп с цельным лесным орехом, кремовой начинкой со вкусом груши и кленового сиропа. А дальше — ловите восторги гостей!

Комментарии