Хозяйкой наступающего, 2019 года будет Желтая Земляная Свинка, поэтому в новогоднюю ночь астрологи рекомендуют обойтись без блюд из свинины. А диетологи — поискать замену традиционному оливье. И не забудьте про тех, кто придерживается Рождественского поста
Кухня:
средиземноморская
Категория: салаты
Время
приготовления: 30 минут
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: филе куриной
грудки 500 гапельсин
2-3 штяйца
4 шткорейская
морковка 500
гтвердый
сыр 200 гмайонез
по вкусу
Способ приготовления:
1
Курицу отварить и нарезать небольшими
кубиками.
2
Два очищенных апельсина (если большие, то
один) нарезать кубиками.
3
Яйца отварить и натереть на терке.
4
Сыр натереть на терке.
5
Майонез можно использовать постный
6
Для уменьшения калорийности корейскую
морковь можно промыть.
7
Салат выкладывать слоями: майонез, курица,
морковь, яйца, апельсины, сыр, майонез.
8
Очищенный апельсин разрезать пополам и
вдоль на дольки. Украсить ими салат.
Кухня:
немецкая
Категория: салаты
Время
приготовления: 30 минут
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: тонкие
блинчики 6 штшампиньоны
200–300 гбрынза
250 гкартофель
4 штморковь
1 штсметана
200 глук
1 штчеснок
2–3 зубчикаукроп или
петрушка 1
упаковкамайонез
по вкусулистья
салата 1
упаковкабекон
150 г
Способ приготовления:
1
Морковь и картофель отварить в мундире.
Остудить.
2
Лук нарезать мелкими кубиками.
3
Шампиньоны нарезать и обжарить с луком,
пока не выпарится жидкость.
4
Бекон нарезать небольшими кусочками и
добавить к грибам. Обжарить до готовности.
5
Брынзу натереть на терке, выдавить в нее
чеснок, положить сметану и измельченную зелень, перемешать.
6
Морковь нарезать на 6 тонких брусочков.
Каждый блин смазать пастой из брынзы, положить морковь и свернуть
рулетики.
7
Разъемную форму для выпечки выложить
пищевой пленкой.
8
Рулетики нарезать на кусочки по 4 см.
Выложить в форму. Смазать майонезом. Выложить сверху грибы с
беконом. Смазать майонезом.
9
Сверху натереть на мелкой терке картофель.
Утрамбовать и убрать в холодильник на час-полтора.
10
Блюдо выложить листьями салата. Форму
перевернуть и выложить на блюдо картофелем вниз.
Кухня:
Русская
Категория: салаты
Время
приготовления: 30 минут
Блюдо
расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: шампиньоны
500 гморковь
1 шточищенные грецкие
орехи 100 грлук
1 штчернослив
100 грсоль и
перец по
вкусупостный
майонез по вкусу
Способ приготовления:
1
Грибы нарезать, лук нарубить, морковь
натереть на мелкой терке. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут,
обсушить и нарезать соломкой.
2
Орехи измельчить, но не превращать в муку.
На сковороде поджарить на растительном масле ½ части лука и всю
морковь.
3
На другой сковороде обжарить шампиньоны с
оставшимся луком. К луку с морковью добавить орехи и чернослив,
посолить и поперчить.
4
Салат выкладывать слоями: грибы, немного
майонеза, морковь с черносливом, немного майонеза. Украсить
орехами.
Комментарии