Дамы, где ваши пары? Шмыкова, Горбачева и Куркова в одиночестве блеснули на открытии «Кинотавра»

ЖенскийЖурнал

293 Просмотры Откликов

Нона Гришаева

«Не брат ты мне!», — ну спасибо, очень приятно! Сначала показалось, что незнакомец адресует этот выпад мне, через секунду выяснилось, что он обращается к своему приятелю, стоящему в очереди на регистрацию передо мной. Причем оба взрослых мужчины почему-то были так рады, как будто и не «Брата-2» цитируют, а в вечной дружбе клянутся. После этого еще минимум дважды фраза «Не брат ты мне» звучала в аэропорту Домодедово. К чему бы это?

Только по прибытию в Сочи загадка была разгадана. Открывает «Кинотавр» фильм Петра Шепотинника «Нас других не будет», посвященная Сергею Бодрову-младшему. Лента о герое «Брата» как нельзя более символично дает старт 32-ому фестивалю киноискусств: действительно: и нас других не будет после пандемийного года, и «Кинотавр» времен до ковида не повторится. Что-то неминуемо изменилось, и мы все это чувствуем.

Руслан Панов и Катерина Шпица

В прошлом году фестиваль состоялся назло ограничениям, но был осторожно смещен на сентябрь

В этот раз организаторы повторили свое решение и, кажется, закрепили традицию осенних встреч. Так что звездам на красной дорожке пришлось поеживаться от прохладного ветерка: мало того, что в Сочи «задули» северные циклоны, так еще и всю неделю обещают дожди. Что же это, грядет самый мокрый «Кинотавр»?

Удручающий прогноз погоды абсолютно не смутил Любовь Толкалину. Она блистала в своем розовом платье — настоящее украшение вечера! Назовем актрису распустившимся бутоном этого фестиваля и не ошибемся. Фотографы, кстати, так и кричали Любови — цвети, сияй!

Взгляните на Викторию Толстоганову и Алексея Аграновича — официально нарекаем их самой эффектной парой «Кинотавра». Совместный позинг у супругов отработан идеально: только выйдя на дорожку, актриса дала мужу распоряжение встать перед камерами так, чтобы не заслонить лучшие части ее наряда. Алексей тогда впал в краткосрочный милейший ступор: а как это сделать, если жена вся и целиком красавица?

Кстати о парочках. Нас постигло вселенское разочарование, когда мы увидели Равшану Куркову и Федора Бондарчука в гордом одиночестве. Мы-то надеялись, что актриса появится с возлюбленным Сергеем Амаряном, а может быть, даже представит публике сына! В конце августа Равшана раскрыла секрет: год назад на свет появился ее первенец, родившийся с помощью суррогатной матери. Какой огромный сюрприз!

Равшана Куркова

Судя по всему, Куркова не намерена открывать нам и другие тайны своей личной жизни. Может быть, ее сумка в форме запертой клетки символизирует именно скрытые на замок секреты?

А вот к Федору Бондарчуку у нас большие вопросы. Только они с Паулиной Андреевой начали выходить в свет после рождения сына Ивана, как режиссер вдруг объявился один. Мы еще не насмотрелись на молодую маму и хотели бы увидеть ее на «Кинотавре» — надеемся, к закрытию она появится на дорожке.

Федор Бондарчук, Валерия Роднянская, Александр Роднянский

Помните, как в далеком 2016 году Федор и Паулина впервые появились на «Кинотавре» в статусе пары? Ах, воспоминания…

Да и наши любимые «чики» Варвара Шмыкова и Ирина Горбачева вышли в свет без своих избранников. Ни вам Даниила Радлова, ни Антона Савлепова. А жаль! Особенно потому, что в июне Шмыкова и ее новый бойфренд «сыграли свадьбу» в Эрмитаже, а Ирина безо всяких кавычек и метафор принесла свои клятвы верности и рассказала, что возлюбленный сделал ей предложение по телефону. Алло, счастье на проводе!

Варвара Шмыкова

Женское счастье, вы удивитесь, вообще было лейтмотивом вечера. Церемония открытия была посвящена феминизму — не ожидали? Естественно, музыкальным гостем была Манижа. Несмотря на девятое место в рейтинге «Евровидения», артистка заняла прочную позицию в отечественном шоу-бизнесе, став лицом и голосом женского движения.

Манижа
Манижа

На открытии «Кинотавра» прозвучал интереснейший лозунг нашего времени: «Лидирующие позиции женщин или архетипичные страхи мужчин». А действительно, не боится ли сильная половина человечества того, что творит вторая и не менее сильная половина?

Так что церемонию старта фестиваля окрестили «фемоткрытием». Лихо! В программе «Кинотавра» заявлено несколько женских фильмов, которые эту патетику вполне оправдывают. Например, «Ничья» Лены Ланских. Это картина о 14-летней школьнице, которая пытается понять математику, помогает маме торговать в магазине, подчиняет негибкое тело на уроках хореографии и свыкается с мыслью, что она уже стала матерью.

Ирина Горбачева

Или «Герда» Натальи Кудряшовой, которая в настоящей жизни зовется Лерой, страдает из-за отца, который так и не может определиться, уходит он из семьи или нет, и танцует в ночном клубе, чтобы прокормить себя и мать.

И это мы еще не рассказали о «Медее» Александра Зельдовича, которая борется за право воспитывать детей и сражается с внутренними демонами, вышедшими на свободу вместе с ней после тюремного заключения. Интригует, правда? Думаем, будет правильно посвятить «кинотаврским» фильмам отдельный материал — что думаете? Мы опишем ленты, а вы рассудите, кто для вас стал заочным победителем.

Ингеборга Дапкунайте

Тем же самым займется Чулпан Хаматова — она, будучи главой жюри основного конкурса, пообещала «… „жюрить“ максимально субъективно». Ей еще предстоит сделать выбор между крайне интересными лентами, и мы тоже пока не можем определиться между ее последними образами. Судя по всему, актриса нашла свой самый удачный фасон платьев и «выгуливает» похожие look'и.

Юлия Пересильд и Чулпан Хаматова в Каннах
Чулпан Хаматова на «Кинотавре»
Опрос

Какой выход Чулпан вам нравится больше?

  • На Каннском фестивале
  • На "Кинотавре"

Но давайте о серьезном. В отличие от элегантной Хаматовой режиссер и продюсер Сергей Сельянов не наряжался, в чем сам и признался. Смокинг он оставил на потом и решил выйти на сцену Зимнего Театра в джинсах и любимой рубашке. И это на «Кинотавре», где даже журналисты соблюдают жесткий дресс-код. Прославленный сценарист просто очень стеснялся, когда получал награду за вклад в развитие отечественной кинематографии, и от этого момент был еще более трогательным.

Сергей Сельянов

Ведь именно Сельянов продюсировал фильмы «Брат-2», «Кремень», «Ехали два шофера», благодаря нему существуют «Барбоскины», «Иван Царевич и Серый Волк», «Три богатыря на дальних берегах» и многие другие знаменитые проекты. На сцене Сергей Михайлович от волнения даже растерялся — как искренне и мило это было!

Вот за такими эмоциями мы приехали на «Кинотавр» — пусть будут смущение, радость, горе и гордость, пусть мы и вы еще раз осознаем, что российское кино — особенное и достойное внимания, как и люди, его создающие.

Екатерина Волкова

В качестве партнеров фестиваля выступили Okko, Mercury, Max Factor, Wella, Hennessy и Petroglyph.

Фото: Getty Images, Андрей Калмыков/Woman.ru

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии