
Шаурма — одно из самых популярных у россиян блюд стритфуда. Но
если её готовить не дома, а купить в кафе на углу, есть риск
заработать пищевое расстройство из-за её незримых "жителей", среди
которых даже черви. Диетолог Елена Соломатина в интервью газете
"Это может быть сальмонеллёз, листериоз, разные виды кишечной палочки и гельминты", — рассказала Соломатина.
Диетолог однажды сама стала свидетелем того, как повар готовил шаурму порезанными руками. Поэтому подобные антисанитарные условия на кухне могут привести к серьёзным заражениям. В таких точках продавцы шаурмы могут использовать несвежее мясо и немытые овощи. В лучшем случае тухлые продукты вызовут несварение, в худшем — тяжёлое отравление.
Кроме того, в шаурму добавляется очень жирный соус, в котором много соли, что само по себе делает блюдо вредным. А майонез как раз могут использовать для маскировки запаха несвежих продуктов, отметила врач.
Комментарии