День пудинга: разные варианты английского десерта

ЖенскийЖурнал

302 Просмотры Откликов

Пудинг изначально был сытным блюдом на основе мясного бульона, но сейчас это классическое лакомство, рецептов которого великое множество. WomanHit.ru выбрал самые интересные

Кухня: английская
Категория: Десерты
Время приготовления: 45 минут
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: манка 80 гмолоко ½ ляйцо 1 штизюм 120 гсахар 120 г

Способ приготовления:

1
Изюм залить горячей водой.
2
Сварить манную кашу на молоке с 3 ст.л. сахара. После закипания молока кашу варить нужно около 5 минут.
3
Изюм промыть и просушить бумажным полотенцем. Большую часть изюма добавить в кашу (остальное — на украшение)
4
Яйцо взбить с 2–3 ложками каши. Смесь вылить обратно в манку. Хорошо перемешать.
5
Из оставшегося сахара сварить карамель. Вылить ее в форму для выпечки, сверху выложить манную кашу с яйцом и изюмом.
6
Духовку разогреть до 140 градусов. Поставить пудинг на 25 минут. Когда пудинг остынет, вынуть его из формы и украсить изюмом.
Кухня: английская
Категория: Десерты
Время приготовления: 4 часа
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: молоко 400 млкакао 2 ст.л.сахар 2 ст.л.молотый фундук (смолоть в кофемолке или в блендере) 2 ст.л.крахмал 2 ст.л.

Способ приготовления:

1
На маленьком огне подогреть молоко до горячего состояния, чтобы можно было опустить в него палец.
2
Добавить все ингредиенты, взбивать венчиком, пока не растворится сахар и не исчезнут комочки.
3
Поставить на огонь, продолжать взбивать, довести смесь до появления крупных пузырьков, кипятить около минуты.
4
Разлить по чашечкам и убрать в холодильник часа на 4.
Кухня: английская
Категория: Десерты
Время приготовления: 1 час
Блюдо расчитано на: 4 человек(а)
Вам понадобится: жирный домашний творог 400 гяйца 4 штжирные сливки 400 млсахар 6 ст.л.ванилин 1 пакетиклимон 1 штмука 4 ст.л.

Способ приготовления:

1
Яйца взбить блендером, добавить сахар и ванилин. Должна получиться густая пена.
2
Добавить к яйцам творог, сливки, муку и лимонную цедру по вкусу. Хорошенько перемешать.
3
Форму для запекания смазать маслом.
4
Духовку разогреть до 180 градусов, запекать пудинг 35–45 минут. Перед подачей украсить вареньем.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии