
«Да, котлеты могут быть диетическими, тем более — если в их составе есть один из самых диетических овощей — кабачок. Котлеты по этому рецепту не теряют мясной вкус и получаются очень сочными. Чтобы они лучше держали форму и были плотными, в натертый кабачок нужно добавить соль — и он даст сок, который нужно будет отжать, а мякоть использовать для приготовления фарша», — говорит фудблогер Михаил Мартынов.
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Кабачок | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Соль | по вкусу |
Чёрный перец (свежемолотый) | по вкусу |
Кокосовое масло (для жарки) |
по вкусу |
Советы:
- Используйте для приготовления фарша только филе без куриной кожи. Так ваши котлеты точно будут диетическими и легкими.
- Готовый фарш отбейте (берите в руки и бросайте его в миску
с силой)
- Затем можно убрать на полчаса в холодильник — ваши котлеты будут идеально держать форму.
Приготовление:
1. Натереть кабачок на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Приготовить фарш из куриного филе.

3. Добавить в фарш яйца, мелконарезанный лук, натертый кабачок, соль и перец.
4. Размешать все до однородной массы, всыпать кукурузный крахмал и еще раз размешать.
5. Слепить из полученного фарша шарики.
6. На разогретую сковороду налить немного кокосового масла и выложить котлеты.
7. Сначала обжарить на сильном огне с обеих сторон, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
8. Подать с любым гарниром.
КБЖУ на 100 г:
Калории — 157,8
Белки — 15,4
Жиры — 6,7
Углеводы — 8,5
Приятного аппетита!
Комментарии