
Морковь ускоряет обмен веществ, снижает холестерин, омолаживает и способствует похудению человека, но некоторым людям её всё же желательно исключить из рациона. О том, кому лучше отказаться от этого овоща, рассказала врач-диетолог Ольга Кораблёва.
По её словам, морковь не следует употреблять при болезнях печени: если орган нездоров, он не может усвоить каротин. Кроме того, в числе противопоказаний — язвенная болезнь желудка или кишечника и энтерит (воспаление стенок тонкой кишки).
Также специалист отметила, что морковь не должна быть мягкой и бугристой, с пятнами и трещинами. Если вы заметили подобное, это означает, что у овоща испорчена сердцевина.
"Если ботва слишком густая, то, скорее всего, корнеплод
окажется твёрдым", —
Комментарии