
Животные жиры, в частности сало и масло гхи, укрепляют иммунитет, что является важным инструментом борьбы с "омикроном". Если добавлять их к завтраку, то щелочная среда в организме улучшится, это снизит активность вирусов и бактерий, рассказала доктор медицинских наук и диетолог Маргарита Королёва.
"Одна из главных функций животных жиров в организме —
дыхательная. Аппарат лёгочной ткани выстлан сурфактантом, в основе
которого более 90% насыщенных жиров. Качество сурфактанта
определяет воздушность лёгких, безупречность газообмена. Липидная
мантия каждой клетки, в состав которой тоже входят насыщенные жиры,
поддержит клеточный иммунитет, что не позволит вирусу реплицировать
и быстро распространяться", —
Кроме того, добавила диетолог, животные жиры являются источником витамина А, который стимулирует в организме выработку клеток, убивающих вредоносные бактерии и вирусы.
Комментарии