Диетолог Королёва заявила об опасности сыра при мигрени

Общество

99 Просмотры Откликов

Чрезмерное употребление сыра вредно для тех, кто страдает от гипертонии, мигрени и почечных заболеваний. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.

"Сыр противопоказан в большом количестве людям с гипертонической болезнью. Он содержит большое количество солевых компонентов. Это всегда задержка жидкости, увеличение объёма циркулирующей крови. И это не может не отразиться на состоянии сосудистой стенки и уровне артериального давления", — пояснила Королёва.

Так как при частом употреблении сыра жидкость в организме задерживается и нарушается пассаж мочи, людям с заболеваниями почек также рекомендуется воздержаться от этого продукта, предупредила Королёва. Тем же, кто страдает мигренью, врач советует и вовсе исключить сыр из своего рациона, потому как содержащиеся в нём гистаминоподобные компоненты поддерживают появление таких болей.

Отсутствие противопоказаний тоже не даёт зелёный свет ценителям сыра, подчёркивает диетолог. На столе обязательно должны быть продукты растительного происхождения, а также те, которые содержат много пищевых волокон и прочие источники полноценного белка

Максимальное количество употреблений сыра в неделю — 3–4 раза, рекомендует специалист.

Как Вы оцените?

0

ПРОГОЛОСОВАЛИ(0)

ПРОГОЛОСОВАЛИ: 0

Комментарии