
Поддерживать иммунитет в течение осенне-зимнего периода поможет квашеная капуста. В этом продукте содержится витамин С, который способен сохраняться достаточно долго, рассказала диетолог Наталья Круглова.
"Квашеная капуста — хороший источник витамина C осенью и
зимой, так как сейчас свежие овощи дорожают. Плюс в таком продукте
витамин C сохраняется достаточно долго. Квашеная капуста —
ферментированный продукт, хорошо влияет на микробиоту кишечника. А
она важна для синтеза полезных веществ, для иммунитета", —
приводит слова эксперта
Кроме того, дополняет специалист, квашеная капуста отлично подойдёт людям, следящим за своей фигурой, так как продукт является некалорийным.
А ранее Лайф рассказывал, что для того, чтобы сохранить полезные
свойства продукта и время его хранения, квашеную капусту необходимо
правильно приготовить. Рецепт читайте в
Комментарии