
Тяжесть после новогоднего стола можно предотвратить, если правильно составить меню и питьевой режим. Врач-диетолог Екатерина Ширшова в беседе с рассказала, как помочь организму справиться с праздничной нагрузкой. По словам эксперта, ключевое внимание стоит уделить продуктам с витаминами группы В и магнием, которые быстро расходуются в стрессе.
«К примеру, селедка под шубой... снабжают организм витаминами В₆ и В₁₂, а классический салат «Оливье»... тоже добавляет долю B-витаминов», — объяснила Ширшова. Также незаменимы свежая зелень и овощные закуски, которые помогают желудку переварить жирную пищу.
Для восстановления после праздника диетолог рекомендует не просто воду, а минералку без газа, огуречный рассол, морсы и зелёный чай. Наутро хорошо помогут бульон или кисломолочные напитки, которые успокаивают желудок.
Комментарии