
Фрукты не всегда несут пользу, при определённых условиях они могут навредить организму. В каких случаях это происходит, рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко, главврач клиники эстетической медицины "Риммарита".
В интервью радио
"В первую очередь мы должны отказаться от перезревших и мягких фруктов: они содержат наибольшее количество фруктозы. Неважно, какой это фрукт: если он слишком мягкий и уже полежал, то этот фрукт плохой", — поведала диетолог.
По её словам, следует есть жёсткие фрукты, содержащие мало сока. Мойсенко заметила, что употребление непривычных для организма экзотических фруктов (киви, ананас, манго, банан) может привести к аллергии. Кроме того, она порекомендовала не увлекаться фруктами, которые способны вызывать брожение в организме
Людям, у которых есть проблемы с ЖКТ, от фруктов и ягод лучше совсем отказаться. Они могут съедать в неделю не более двух яблок, одной жёсткой груши и немного фиников. В первую очередь диетолог советует отказаться от употребления цитрусовых. Однако исключением является лимон, он полезен для людей старшего возраста и для тех, у кого понижена кислотная активность в желудке.
Комментарии