
Просроченные продукты надо выбрасывать, а не пытаться переработать, так как их употребление может привести к отравлению. Об этом заявила врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.
"Никакие просроченные продукты есть нельзя. Ничего с
ними делать нельзя: ни варить, ни обжаривать, их просто надо
выбросить. Это же касается и хлеба, если он заплесневел. Даже если
мы видим плесень на небольшом участке, она всё равно проникает
намного глубже. Это всё надо выкидывать", — отметила
она в беседе с
По словам врача, в колбасе, сыре и яйцах по окончании срока годности могут размножиться вредные микроорганизмы. Если съесть продукты в таком виде, то это может закончиться рвотой, диареей и повышением температуры
"Дрожжевые грибы могут вызвать отравление, схожее по симптоматике с микробным. Тоже может быть тошнота, головная боль. Это больше интоксикация. Всё всасывается в кровь, попадает в печень, и она может не справиться с этим количеством токсинов. Может быть рвота, в меньшей степени — диарея", — подчеркнула Аплетаева.
Кроме того, она предупредила об опасности употребления просроченных сложнокомпонентных продуктов. Здесь диетолог обратила внимание на пищевые добавки, которые по окончании срока годности разлагаются.
Комментарии