Хурма — это вкусный тропический фрукт, сезон которого начинается
в ноябре. Диетолог и нутрициолог Михаил Гинзбург в беседе с
изданием
Оптимально употреблять хурму в свежем виде не чаще трёх раз в неделю. Замороженный продукт также сохраняет свои полезные свойства, но повторная заморозка их ухудшает. Кроме того, хурма содержит железо и йод, которые необходимы в любое время года.
Тем не менее, людям с заболеваниями поджелудочной железы следует быть осторожными с этим фруктом. Также Гинзбург предостерегает тех, кто страдает мочекаменной болезнью, поскольку хурма обладает мочегонным эффектом. Людям с сахарным диабетом следует ограничить потребление хурмы из-за её сладости — не более одного плода в день.
«Продукт позволяет сохранить пигмент, а это означает, что ваши волосы ещё долгое время не будут седеть
Комментарии