
Не все сахарозаменители представляют опасность для здоровья,
следует обращать внимание на состав. Об этом в беседе с телеканалом
«Санкт-Петербург»
Она отметила, что все сахарозаменители — это химия, так или иначе. Разумеется, существуют и продукты природного происхождения, к примеру, фруктоза. Однако многие виды сахарозаменителей получают из растений, чтобы потом обработать их химикатами.
«Сахарозаменители были придуманы для замены традиционного сахара, который повышает уровень глюкозы в крови и может привести к ожирению, сахарному диабету и другим проблемам со здоровьем. Сахарозаменители не повышают уровень глюкозы в крови, но не все они одинаково полезны и безопасны», — объяснила доктор.
По словам медика, фруктоза, аспартам, цикламат и сахарин способны принести проблемы с метаболизмом. Наиболее безопасны для организма будут современные варианты, в частности эритрит, трегалоза и аллюлоза. Но и они могут нарушить процесс пищеварения, вызвав тошноту и дискомфорт, если не знать меры.
Комментарии